Рафаэлло из плавленного сыра

Рафаэлло из плавленного сыра Закуски
Рафаэлло из плавленного сыра


  • Плавленный сыр  — 2 Штуки (у меня сырки «Дружба»)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (отварное)
  • Майонез  — 3 Ст. ложки (любой жирности)
  • Мидии  — 5-6 Штук (в масле)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Салат листовой  — 2 Штуки (для подачи)


Самый простой вариант закуски из плавленного сыра — Рафаэлло. Внутрь каждого аппетитного шарика вы можете вложить любую начинку: мидии, ломтик крабовой палочки, очищенную креветку — по вашему желанию!

Описание приготовления:

Приготовление закуски займет минимум вашего времени, зато принесет максимум вкуса и восторга гостей. По желанию вы можете приготовить блюдо заранее и хранить в холодильнике, но не рядом с сильно ароматными салатами или закусками. Кстати, куриные яйца также можно отварить заранее и остудить.
Количество порций: 1-2

Рафаэлло из плавленного сыра - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.

Рафаэлло из плавленного сыра - фото шаг 2
Отварные куриные яйца, уже остуженные, очистите от скорлупы, промойте в воде и разделите на желтки и белки, натерев их на терке с мелкими ячейками в разные миски. В емкость с желтками натрите и плавленные сырки, очистив их от фольги. Если сырки не плотной консистенции, то перед натиранием заморозьте их на 5 минут в морозильной камере.

Рафаэлло из плавленного сыра - фото шаг 3
В емкость к сыркам добавьте майонез, соль и немного молотого черного перца. Аккуратно все перемешайте.

Рафаэлло из плавленного сыра - фото шаг 4
Смочите ладони в воде, струсите лишнюю влагу и сформируйте из части желтковой массы небольшую лепешку, в середину которой поместите мидию в масле. Залепите края и сформируйте шарик.

Рафаэлло из плавленного сыра - фото шаг 5
Обваляйте его в измельченных белках.

Рафаэлло из плавленного сыра - фото шаг 6
Выложите рафаэлло из плавленного сыра на промытые листья салата. Таким же образом приготовьте и остальную закуску. Поместите в холодильник на 20-30 минут.

Рафаэлло из плавленного сыра - фото шаг 7
После чего подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт