- Перец ратунда — 600 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мёд — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Вода — 350 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Для любителей острого, ратунда с мёдом — настоящий деликатес. Холодной, промозглой зимой баночка яркого, острого перца в кисло-сладком маринаде, станет настоящим праздником. Готовим ратунду с мёдом.
Описание приготовления:
Ратунда в меду готовится очень просто. Для красоты берите перец разных цветов. Обязательно пробуйте маринад и кладите соль, сахар по вкусу. Такая закуска хороша сама по себе. А в сочетании с мясом, рыбой, курицей и картофелем просто объедение. Заготовка достойна любого праздничного стола. Из указанных ингредиентов получается одна банка объемом 700 мл.
Количество порций: 7-8
Подготовьте ингредиенты для приготовления ратунды с медом.
Сделайте маринад для перца. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар и мёд.
Добавьте лавровый лист.
Влейте растительное масло и уксус.
Доведите маринад до кипения.
Ратунду очистите и помойте.
Нарежьте на 4-5 частей и выложите в горячий маринад. Варите на среднем огне 7-8 минут.
В стерилизованную банку выложите чеснок.
Ратунду доставайте из кастрюли и сразу кладите в банку.
Когда банка будет заполнена перцем, залейте его горячим маринадом и закатайте крышкой. Храните в прохладном месте.