Ратунда с мёдом на зиму

Ратунда с мёдом на зиму Рецепты заготовок
Ратунда с мёдом на зиму


  • Перец ратунда  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мёд  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки


Для любителей острого, ратунда с мёдом — настоящий деликатес. Холодной, промозглой зимой баночка яркого, острого перца в кисло-сладком маринаде, станет настоящим праздником. Готовим ратунду с мёдом.

Описание приготовления:

Ратунда в меду готовится очень просто. Для красоты берите перец разных цветов. Обязательно пробуйте маринад и кладите соль, сахар по вкусу. Такая закуска хороша сама по себе. А в сочетании с мясом, рыбой, курицей и картофелем просто объедение. Заготовка достойна любого праздничного стола. Из указанных ингредиентов получается одна банка объемом 700 мл.
Количество порций: 7-8

Ратунда с мёдом на зиму - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления ратунды с медом.

Ратунда с мёдом на зиму - фото шаг 2
Сделайте маринад для перца. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар и мёд.

Ратунда с мёдом на зиму - фото шаг 3
Добавьте лавровый лист.

Ратунда с мёдом на зиму - фото шаг 4
Влейте растительное масло и уксус.

Ратунда с мёдом на зиму - фото шаг 5
Доведите маринад до кипения.

Ратунда с мёдом на зиму - фото шаг 6
Ратунду очистите и помойте.

Ратунда с мёдом на зиму - фото шаг 7
Нарежьте на 4-5 частей и выложите в горячий маринад. Варите на среднем огне 7-8 минут.

Ратунда с мёдом на зиму - фото шаг 8
В стерилизованную банку выложите чеснок.

Ратунда с мёдом на зиму - фото шаг 9
Ратунду доставайте из кастрюли и сразу кладите в банку.

Ратунда с мёдом на зиму - фото шаг 10
Когда банка будет заполнена перцем, залейте его горячим маринадом и закатайте крышкой. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт