ИНГРЕДИЕНТЫ
- томат 2 шт.
- баклажан 2 шт.
- кабачок 1 шт.
- лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- чеснок 2 шт.
- петрушка
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим баклажаны: Баклажаны вымыть, нашинковать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Образуется сок, с которым уйдёт вся горечь. Сок слить, баклажаны хорошо промыть от соли и положить сушиться.
Шаг 2
Готовим соус. Лук нарезать и слегка обжарить до полупрозрачности. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем добавить 1 помидор, нарезанный кубиками, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут. Готовый остывший соус пюрировать в блендере.
Шаг 3
Готовим основное блюдо: На дно глубокой формы вылить соус. Нарезать второй томат кружочками, выложить слоем на соус. Следующим слоем выложить баклажаны. Кабачок почистить, нарезать кружочками, выложить последним слоем. Посолить, поперчить. Петрушку и чеснок мелко нашинковать, посыпать рататуй.
Шаг 4
Накрыть блюдо пергаментом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.