Рататуй

Рататуй Вторые блюда
Рататуй


Соус

  • Перец болгарский


    175 г

  • Помидор


    175

  • Лук репчатый


    100 г

  • Тимьян

    (веточка)

    1 шт

  • Соль

  • Масло растительное

Овощи

  • Цуккини


    250 г

  • Баклажан


    250 г

  • Помидор


    250 г

  • Соль

Заправка

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Зелень

  • Соль

  • Перец черный

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Рататуй


    Готовим СОУС:
    1. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
    Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
    Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

  • Рататуй


    2. Лук и чеснок мелко покрошить

  • Рататуй


    3. Помидоры очистить от кожицы (обдав кипятком), нарезать кубиками.

  • Рататуй


    4. На растительном масле обжарить лук.

    5. Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

    6. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнёт густеть (около 5-7 минут).

  • Рататуй


    7. Переложить соус в блендер, измельчить. Добавить листики тимьяна, перемешать. Выложить соус в форму и разровнять.

  • Рататуй


    1. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 мин., затем промыть в холодной воде, отжать.

  • Рататуй


    2. Помидоры и цуккини нарезать тонкими кружочками.

  • Рататуй


    3. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.

  • Рататуй


    4. Готовим ЗАПРАВКУ:
    1) зелень, чеснок мелко покрошить;
    2) смешать масло, зелень и чеснок;
    3) посолить, поперчить.

  • Рататуй


    5. Овощи залить заправкой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом (по желанию).
    6. Форму закрыть фольгой. Поставить в духовку и выпекать при t 180C в течение часа.

    Bon appétit! Мурр…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт