- Яйца — 6 Штук
- Кабачки — 2 Штуки
- Зеленый перец — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Помидоры — 4 Штуки
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Веточка розмарина — 1 Штука
- Веточка тимьяна — 1 Штука
- Оливковое масло — 6 Ст. ложек
- Соль, перец — — По вкусу
Рататуй с яйцом — простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков).
Описание приготовления:
Рататуй в переводе с французского означает ни что иное, как «мешанина». Если вы посмотрите на предельно простой рецепт рататуя с яйцами, то вы убедитесь в том, что процесс приготовления безумно простой — по сути, нужно вывалить овощи на сковороду и мешать, мешать, мешать. Это блюдо, в отличие от большинства французских блюд, готовится очень просто — оно имеет крестьянское происхождение, таким блюдом питались простолюдины. Поэтому мяса в блюде нет, да и простота приготовления — тоже черта, свойственная крестьянским блюдам. Рататуй с яйцами хорошо подойдет для диабетиков, т.к. это по сути овощное блюдо, и для тех вегетарианцев, которые едят яйца. Ну, а если яйца не едите — просто не добавляйте, а в остальном рецепт точно такой же.
Количество порций: 6
Добавить лавровый лист, веточку розмарина и веточку тимьяна, соль и перец.
Жарить 1 минуту. Добавить сельдерей, зеленый перец и кабачки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить 4 минуты.
Соль и перец.
Накрыть и оставить жарить пока белки не станут белыми, а желтки еще жидкими.
Подавать как можно скорее.