Рататуй с яйцом

Рататуй с яйцом Вторые блюда
Рататуй с яйцом


  • Яйца  — 6 Штук
  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Зеленый перец  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Веточка розмарина  — 1 Штука
  • Веточка тимьяна  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Соль, перец  — — По вкусу


Рататуй с яйцом — простое в приготовлении овощное блюдо французской кухни, которое хорошо подходит для людей, придерживающихся специфической диеты (для вегетарианцев, диабетиков).

Описание приготовления:

Рататуй в переводе с французского означает ни что иное, как «мешанина». Если вы посмотрите на предельно простой рецепт рататуя с яйцами, то вы убедитесь в том, что процесс приготовления безумно простой — по сути, нужно вывалить овощи на сковороду и мешать, мешать, мешать. Это блюдо, в отличие от большинства французских блюд, готовится очень просто — оно имеет крестьянское происхождение, таким блюдом питались простолюдины. Поэтому мяса в блюде нет, да и простота приготовления — тоже черта, свойственная крестьянским блюдам. Рататуй с яйцами хорошо подойдет для диабетиков, т.к. это по сути овощное блюдо, и для тех вегетарианцев, которые едят яйца. Ну, а если яйца не едите — просто не добавляйте, а в остальном рецепт точно такой же.
Количество порций: 6

Рататуй с яйцом - фото шаг 1
Нарезать кабачки небольшими кусочками.

Рататуй с яйцом - фото шаг 2
У сельдерея оставить только стебли и тоже нарезать кубиками. У перца удалить середину и нарезать так же.

Рататуй с яйцом - фото шаг 3
Помидоры порезать кругляшочками. Лук- шалот мелко.

Рататуй с яйцом - фото шаг 4
В большой сковороде на среднем огне разогреть 4 столовые ложки оливкового масла, добавить нарезанный лук-шалот.
Добавить лавровый лист, веточку розмарина и веточку тимьяна, соль и перец.
Жарить 1 минуту. Добавить сельдерей, зеленый перец и кабачки, хорошо перемешать, накрыть крышкой и жарить 4 минуты.

Рататуй с яйцом - фото шаг 5
После этого переложить овощи в блюдо, и убрать лавровый лист, тимьян и розмарин.

Рататуй с яйцом - фото шаг 6
Поставить сковороду обратно на огонь, влить 2 столовые ложки оливкового масла и выложить помидоры.
Соль и перец.

Рататуй с яйцом - фото шаг 7
Готовить помидоры пока они не начнут распадаться. Сложить овощи в помидоры, хорошо перемешать и готовить рататуй минуту или две.

Рататуй с яйцом - фото шаг 8
Разбить 6 яиц поверх рататуя, стараясь распределить их равномерно по поверхности, не нарушая их.
Накрыть и оставить жарить пока белки не станут белыми, а желтки еще жидкими.
Подавать как можно скорее.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт