Рататуй с сыром в остром соусе

Рататуй с сыром в остром соусе Вторые блюда
Рататуй с сыром в остром соусе


  • Кетчуп  — 100 Грамм
  • Сыр  — 120 Грамм
  • Сливки  — 60 Миллилитров
  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу


Специально для любителей острого соуса представляю рататуй с сыром в остром соусе! Это легкое блюдо хорошо готовить летом, когда ингредиенты растут на грядке. Но и в другое время продукты найдутся 🙂

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить рататуй с сыром в остром соусе. Это очень полезное, вкусное и питательное блюдо! Оно превосходно пахнет и особенно понравится любителям острых соусов из-за перца чили, который необходимо использовать в соусе. Это блюдо очень легко приготовить, его можно подавать как самостоятельное горячее или к мясу.
Количество порций: 6

Рататуй с сыром в остром соусе - фото шаг 1
1. Нарежьте кружочками баклажаны и кабачки. Посолите их. Нарежьте кружочками помидоры, а сыр нарежьте тонкими пластинками.
Рататуй с сыром в остром соусе - фото шаг 2
2. Выложите в форму для запекания поочередно баклажаны, кабачки, сыр и помидоры, формируя рататуй. Свободное место в форме заполните оставшимися овощами.
Рататуй с сыром в остром соусе - фото шаг 3
3. Приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте перец чили и базилик. Сотейник поставьте на огонь и смешайте в нем кетчуп со сливки, перемешайте. Затем добавьте чили, немного воды и чеснок. Доведите до кипения.
Рататуй с сыром в остром соусе - фото шаг 4
4. Залейте готовым соусом рататуй и посыпьте нарезанным базиликом. Форму накройте фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, после чего снимите фольгу и оставьте еще на 20 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт