- Телятина — 200 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Помидоры — 6 Штук
- Шампиньоны — 6 Штук
- Болгарский перец — 5 Штук
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 3 Штуки
- Баклажан — 1 Штука
- Цуккини — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Вода — 1 Стакан
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — Часть
Помните мультфильм о крысе, который мечтал стать поваром? Его звали Рататуй. И назвали его так в честь этого замечательного блюда, которое я вам предлагаю приготовить.
Описание приготовления:
Как приготовить рататуй с мясом и картошкой?
Перед приготовлением блюда помойте и очистите все овощи.
1. Потрите морковь на терке, а лук, два помидора и два перчика мелко нарежьте.
2. Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук. Затем добавьте морковь, а через 5 минут порезанные помидоры и перец. Накройте крышкой и протушите 5 минут. Затем добавьте томатную пасту, соль, перемешайте и отставьте овощную массу с огня.
3. Мясо порежьте кусочками, поперчите и обжарьте до румяной корочки. Затем выложите мясо в форму для запекания.
4. Овощную массу измельчите с помощью блендера, добавьте воду и залейте к мясу.
5. Остальные овощи — картошку, перец, помидоры, баклажан, цуккини и шампиньоны порежьте небольшими кусочками и выложите поверх мяса в форму. Добавьте соль и специи по вкусу.
6. Накройте форму фольгой и запеките в духовке в течение часа при 200 градусах. За 5 минут до готовности снимите фольгу и засыпьте блюдо тертым сыром.
Подайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Количество порций: 6
голосов: 9
Хлебный ёжик с сосисками и сыром
Заварное тесто для чебуреков
Маринованные свиные ушки
Говядина в казане
Солянка с кроликом
Салаты из баклажанов на зиму58
Баклажанная икра47
Баклажаны маринованные34
Заготовки из баклажанов141
Баклажаны на скорую руку65
Баклажаны с сыром65
Баклажаны жареные161
Баклажаны тушеные121