Рататуй с мясом в духовке

Рататуй с мясом в духовке Вторые блюда
Рататуй с мясом в духовке


  • Куриный фарш  — 500 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Соль, специи  — По вкусу


Много овощей – это не только вкусно, но и очень полезно. К тому же, в духовке все блюда сохраняют максимум вкуса и аромата. А мясо делает рататуй еще вкуснее и сытнее.

Описание приготовления:

Приготовьте фарш для рататуя с мясом. Для этого смешайте с куриным фаршем измельченные лук и чеснок, а также соль и перец по вкусу. Нанесите фарш на кружки слегка обжаренных баклажан и выложите их с помидорами в форму для запекания. Добавьте кусочки масла, тертый сыр и запеките в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Подайте на стол с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Рататуй с мясом в духовке - фото шаг 1
Лук и чеснок измельчите, смешайте с фаршем, добавьте соль и перец. Баклажаны порежьте кружками, немного обжарьте на сковороде без масла, а затем нанесите на них фарш.

Рататуй с мясом в духовке - фото шаг 2
Помидоры порежьте кружками и выложите с баклажанами в форму для запекания. Сверху выложите кусочки сливочного масла.

Рататуй с мясом в духовке - фото шаг 3
И обильно засыпьте тертым сыром.

Рататуй с мясом в духовке - фото шаг 4
Запеките рататуй в духовке в течение 35 минут при 180 градусах. Затем подайте на стол с вашим любимым гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт