- Луковица — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Цуккини — 1 Штука
- Помидор — 2-3 Штук
- Моцарелла — 200 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Острый перец — 1 Щепотка
- Базилик — 1 Щепотка
- Орегано — 1 Щепотка
- Острый томатный соус — 2-3 Ст. ложек
Любителям полезных и вкусных овощных блюд очень рекомендую взять на заметку этот несложный вариант, как приготовить рататуй с моцареллой и острым томатным соусом.
Описание приготовления:
Приготовить рататуй с моцареллой в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Благодаря сушеным травам блюдо получается очень ароматным, а соус придает ему особую пикантность. Если вы не любите острое, к помидорам можно добавить чеснок, паприку или другие специи.
Количество порций: 6-8
1. Вот такой довольно скромный набор овощей вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления рататуя с моцареллой на своей кухне.
2. Овощи вымойте и обсушите. Кабачок, цуккини и помидоры нарежьте кружочками, баклажаны — полукольцами.
3. Выложите на дно формы немного томатного соуса. Очистите и измельчите лук. Выложите его сверху.
4. А теперь самый главный процесс: необходимо выложить все овощи, чередуя, в форму. Начните с края формы, плавно заполняя ее к центру. Подсолите овощи немного по вкусу.
5. Сверху добавьте ароматные травы (в данном случае рататуй с моцареллой в домашних условиях дополнен базиликом и орегано, но вы можете взять и другие специи). Выложите еще немного острого соуса.
6. Сыр натрите на терке, присыпьте им всю эту красоту. Вот теперь форму можно отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Запекайте минут 40 до готовности овощей. Вот теперь вы знаете, как приготовить рататуй с моцареллой. Надеюсь, что вы оцените и полюбите это блюдо.