Рататуй с картошкой

Рататуй с картошкой Вторые блюда
Рататуй с картошкой


  • Виноград  — 100 Грамм
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Пучок зелени  — 1 Штука
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу


Потрясающе вкусное блюдо, которое изобрели французские монахи. Благодаря этому овощному рагу они с легкостью соблюдали пост и не отказывали себе в удовольствии отведать вкусный рататуй.

Описание приготовления:

Для приготовления рататуя с картофелем порежьте все овощи и смешайте их с виноградом, измельченной зеленью, солью и перцем. Добавьте в смесь воду и оливковое масло, накройте фольгой и запеките в духовке в течение 1 часа 15 минут при температуре 200 градусов. Подайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 5

Рататуй с картошкой - фото шаг 1
Картофель, перец и помидоры без кожицы порежьте кубиками.

Рататуй с картошкой - фото шаг 2
Кабачок нарежьте кружками, а яблоко ломтиками.

Рататуй с картошкой - фото шаг 3
Смешайте все нарезанные овощи, виноград и измельченную зелень, добавьте соль и перец.

Рататуй с картошкой - фото шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, добавьте воду, оливковое масло, накройте фольгой и запеките в духовке в течение 1 часа 15 минут при температуре 200 градусов. Подайте в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт