Рататуй с виноградом

Рататуй с виноградом Вторые блюда
Рататуй с виноградом


  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Цукини  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Помидор черри  — 200 Грамм
  • Виноград  — 200 Грамм (без косточек)
  • Оливковое масло  — 2-4 Ст. ложек
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Как вам сочетание горячих овощей с виноградом? Пробовали когда-нибудь? Если нет, то обратитесь к моему рецепту. На удивление получилось вкусно, хотя и необычно. Проверьте это сами, читайте!

Описание приготовления:

Довольно простой вариант горячего блюда подойдёт для вегетарианцев. Но если хотите, то отдельно поджарьте и добавьте фарш, чтобы было более сытно. А для начала ознакомьтесь с тем, как приготовить рататуй с виноградом. Обратите внимание на приправу, она-то и должна соединить все продукты вместе.
Количество порций: 4

Рататуй с виноградом - фото шаг 1
Цукини, баклажан и перец промойте. Нарежьте овощи кусочками.
Рататуй с виноградом - фото шаг 2
Обжарьте баклажаны на сильном огне в масле в глубокой сковороде в течение 2-х минут.
Рататуй с виноградом - фото шаг 3
Затем добавьте цукини и перец. Готовьте блюдо на среднем огне 8 минут, помешивая. Влейте ещё масло, если необходимо. Посолите, поперчите и добавьте травы.
Рататуй с виноградом - фото шаг 4
Потом добавьте помидоры кусочками. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. В конце добавьте виноград.
Рататуй с виноградом - фото шаг 5
Через 2 минуты рататуй будет готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт