- Баклажан — 2 Штуки
- Цукини — 2 Штуки
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Помидор черри — 200 Грамм
- Виноград — 200 Грамм (без косточек)
- Оливковое масло — 2-4 Ст. ложек
- Прованские травы — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Как вам сочетание горячих овощей с виноградом? Пробовали когда-нибудь? Если нет, то обратитесь к моему рецепту. На удивление получилось вкусно, хотя и необычно. Проверьте это сами, читайте!
Описание приготовления:
Довольно простой вариант горячего блюда подойдёт для вегетарианцев. Но если хотите, то отдельно поджарьте и добавьте фарш, чтобы было более сытно. А для начала ознакомьтесь с тем, как приготовить рататуй с виноградом. Обратите внимание на приправу, она-то и должна соединить все продукты вместе.
Количество порций: 4
Цукини, баклажан и перец промойте. Нарежьте овощи кусочками.
Обжарьте баклажаны на сильном огне в масле в глубокой сковороде в течение 2-х минут.
Затем добавьте цукини и перец. Готовьте блюдо на среднем огне 8 минут, помешивая. Влейте ещё масло, если необходимо. Посолите, поперчите и добавьте травы.
Потом добавьте помидоры кусочками. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты. В конце добавьте виноград.
Через 2 минуты рататуй будет готов. Приятного аппетита!