- Баклажан — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Кабачок — 2 Штуки
- Желтая тыква — 2 Штуки (сквош)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Кедровые орехи — 80 Грамм
- Мясной бульон — 125 Миллилитров
- Орегано — 1 Ст. ложка
Рататуй — это традиционное французское блюдо из баклажанов, помидоров и кабачков. В этом рецепте рататуя я использую цукини, желтый сквош (тыкву), баклажаны и обжаренные кедровые орехи.
Описание приготовления:
Рататуй часто подают в качестве гарнира к баранине или другому мясу, птицы и даже рыбы. Подают с рисом или кус-кусом, это делает трапезу обильной и питательной. Предлагаю вам пошаговый урок, как приготовить рататуй с баклажанами.
Количество порций: 4
1
Разогрейте сковородку на среднем огне на протяжении минуты, далее добавьте оливковое масло.
2
Когда масло нагреется, добавьте покрошенные лук, чеснок и кедровые орешки, обжарьте на протяжении 3 минут либо пока лук не сделается слегка мягким.
3
Добавить бульон и баклажаны, тушите, помешивая, в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими.
4
Добавьте томаты, цукини и желтые кабачки, тушите еще приблизительно 10 минут или пока кабачки и патиссоны не станут мягкими.
5
Вмешайте в рататуй орегано примерно за минуту до готовности. Подавайте, украсив веточкой свежего орегано.