- Кабачок — 2 Штуки (берем крупные овощи)
- Баклажан — 2 Штуки
- Помидоры — 6 Штук
- Лук — 1 Штука (небольшой)
- Сыр пармезан — 100 Грамм
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Бульон или вода — 2 Стакана
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень — 1 Пучок (По желанию)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Рататуй — изысканное блюдо французской кухни. Простой рецепт полностью раскрывает основную линию всемирно известной кухни Прованса. Легкое, ароматное, овощное блюдо — это любовь с первой ложки!
Описание приготовления:
Рататуй — это, по сути овощное рагу, запеченное в духовке со специями и сыром. Сегодня я расскажу как приготовить это деревенское блюдо, используя очень простой рецепт. Чтобы рататуй получился вкусным и полезным используют только свежие овощи, замороженные в данном случае не подойдут.
Количество порций: 8
1
Овощи промойте, почистите и обсушите бумажным полотенцем.
2
Кабачки, баклажаны, помидоры и лук порежьте одинаковыми по толщине колечками. Чеснок пропустите через пресс.
3
Томатную пасту разведите в бульоне или воде, добавьте чеснок и вылейте на дно формы для запекания.
4
Выкладывайте овощи чередуя между собой на ребро, пока не заполните форму.
5
Посыпьте сверху половиной натёртого сыра, накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
6
Через час достаньте форму, фольгу снимите, овощи посолите и поперчите овощи, смажьте растительным маслом и добавьте оставшийся пармезан. Поставьте рататуй в духовку еще на 30 минут.
7
Приятного аппетита!