Рататуй от Реми

Рататуй от Реми Вторые блюда
Рататуй от Реми


  • Баклажан


    2 шт

  • Кабачок


    1 шт

  • Перец болгарский


    1 шт

  • Томаты в собственном соку


    150 мл

  • Вино красное сухое


    50 мл

  • Лук белый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Специи

    (прованские травы)

    5 г

  • Масло оливковое


    10 г

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Рататуй от Реми


    Я очень люблю мультики, но не все подряд, а те, в которых есть чему поучиться. На мой взгляд, именно поучительные мультфильмы, в простой и доступной форме доносят до нас прописные истины. «Рататуй» — одна из таких прекрасных анимационных картин, которая в каждом кадре говорит зрителю — Дерзай, и у тебя все получиться! Невозможного нет! Пробуй и перед тобой откроются новые горизонты. Это простая история про мышонка Реми, который обладал прекрасным нюхом, любил еду и несмотря ни на что хочет стать поваром. А еще это рассказ про то, что если ты веришь в себя и свои силы, то достигаешь всего, о чем мечтал. Предлагаю нам вместе отправиться на кухню знаменитого Парижского ресторана и приготовить Рататуй — прекрасное французское блюдо.

  • Рататуй от Реми


    Для приготовления этого чудесного и полезного рецепта нам понадобится баклажан, который мы помоем, почистим, порежем и положим в холодную воду с солью, чтобы ушла вся горечь.

  • Рататуй от Реми


    Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.

  • Рататуй от Реми


    Кабачок очистить и порезать кубиками.

  • Рататуй от Реми


    Нам понадобится огнеупорная сковорода. Разогреем оливковое масло, добавим баклажан и будем жарить 3-4 минуты, затем добавим кабачок и продолжим жарить еще 3 минуты.

  • Рататуй от Реми


    Добавим лук, чеснок и порезанный перец. Все обжарим 2-3 минуты. Важный штрих — соль, перец и прованские травы станут украшением нашего рецепта. Прованские травы — это прекрасный набор ароматнейших специй, которые отправляют Вас с кухни прямиком во Францию, на ее залитые солнцем бескрайние луга и чудные виноградники.

  • Рататуй от Реми


    Введем томаты в собственном соку и, наш секретный ингредиент, добавим красное вино, которое дарит блюду ну просто умопомрачительный вкус. Накроем крышкой и потушим 3 минутки.

  • Рататуй от Реми


    Разогреем духовой шкаф до 180 градусов. Выложит в овощи томаты черри и отправим все в духовку на 10 минут под гриль.

  • Рататуй от Реми


    Вот собственно и все! Наш прекрасный Рататуй готов, а вместе с ним, я надеюсь, Ваш дом наполнили ароматы французской кухни, а в душе поселилась уверенность, что для Вас нет ничего невозможного! Ведь если мышонок стал поваром, то в этом мире нам все по силам, главное в это верить!

Рататуй от Реми

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт