Рататуй нисуаз

Рататуй нисуаз Вторые блюда
Рататуй нисуаз


  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 4 Штуки (Возьмите разных цветов.)
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Чеснок  — 2 Штуки (Головки.)
  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Веточки тимьяна  — 1-2 Штук
  • Веточки петрушки  — 3-4 Штук
  • Корочка апельсина  — 1 Штука
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Свежий базилик  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются.

Описание приготовления:

Рататуй нисуаз — прекрасный обед или ужин. Сытный и сочный. К рататую сделайте тосты, очень хорошо сочетаются. Также можете сварить немного картофеля, тоже вкусно. Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом тушёных овощей! Представляю пошаговый рецепт рататуя нисуаз.
Количество порций: 3-4

Рататуй нисуаз - фото шаг 1
Мелко порубите лук, обжарьте его в кастрюле, в которой будете готовить рататуй нисуаз.

Рататуй нисуаз - фото шаг 2
Очистите болгарский перец от семян, порежьте маленькими кусочками. Добавьте к луку.

Рататуй нисуаз - фото шаг 3
Затем в кастрюлю выкладываем помидоры.

Рататуй нисуаз - фото шаг 4
Чеснок почистите, не давите, так целые зубчики и бросьте в кастрюлю в овощам.

Рататуй нисуаз - фото шаг 5
Нарежьте баклажаны такими же мелкими кусочками, как помидоры и лук, и выложите в кастрюлю.

Рататуй нисуаз - фото шаг 6
Посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте овощи тушиться на среднем огне.

Рататуй нисуаз - фото шаг 7
Отрежьте сельдерея, сантиметров 7-10, разделите вдоль на две полоны. На одну половину сложите лавровые листья, базилик, веточки тимьяна и петрушки, кусочек апельсиновой корочки. Накройте второй половинкой и завяжите подручным чистым средством.

Рататуй нисуаз - фото шаг 8
Положите сельдерей с зеленью в рататуй и тушите всё вместе минут 5.

Рататуй нисуаз - фото шаг 9
Теперь кабачок. Нарежьте мелко, выложите в кастрюлю.

Рататуй нисуаз - фото шаг 10
Когда овощи все стали мягкими, выложите их в дуршлаг, который заранее поставьте на чистую чашку. Пусть сок стекает.

Рататуй нисуаз - фото шаг 11
Стёкший сок поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая, лишняя жидкость испарится и сок загустеет.

Рататуй нисуаз - фото шаг 12
Выложите рататуй нисуаз в чашку или салатницу, полейте оливковым маслом и готовым соком. Не забудьте достать сельдерей перед подачей блюда. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт