- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Болгарский перец — 4 Штуки (Возьмите разных цветов.)
- Помидоры — 5 Штук
- Чеснок — 2 Штуки (Головки.)
- Баклажаны — 2 Штуки
- Сельдерей — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Веточки тимьяна — 1-2 Штук
- Веточки петрушки — 3-4 Штук
- Корочка апельсина — 1 Штука
- Кабачок — 2 Штуки
- Свежий базилик — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются.
Описание приготовления:
Рататуй нисуаз — прекрасный обед или ужин. Сытный и сочный. К рататую сделайте тосты, очень хорошо сочетаются. Также можете сварить немного картофеля, тоже вкусно. Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом тушёных овощей! Представляю пошаговый рецепт рататуя нисуаз.
Количество порций: 3-4
Мелко порубите лук, обжарьте его в кастрюле, в которой будете готовить рататуй нисуаз.
Очистите болгарский перец от семян, порежьте маленькими кусочками. Добавьте к луку.
Затем в кастрюлю выкладываем помидоры.
Чеснок почистите, не давите, так целые зубчики и бросьте в кастрюлю в овощам.
Нарежьте баклажаны такими же мелкими кусочками, как помидоры и лук, и выложите в кастрюлю.
Посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте овощи тушиться на среднем огне.
Отрежьте сельдерея, сантиметров 7-10, разделите вдоль на две полоны. На одну половину сложите лавровые листья, базилик, веточки тимьяна и петрушки, кусочек апельсиновой корочки. Накройте второй половинкой и завяжите подручным чистым средством.
Положите сельдерей с зеленью в рататуй и тушите всё вместе минут 5.
Теперь кабачок. Нарежьте мелко, выложите в кастрюлю.
Когда овощи все стали мягкими, выложите их в дуршлаг, который заранее поставьте на чистую чашку. Пусть сок стекает.
Стёкший сок поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая, лишняя жидкость испарится и сок загустеет.
Выложите рататуй нисуаз в чашку или салатницу, полейте оливковым маслом и готовым соком. Не забудьте достать сельдерей перед подачей блюда. Приятного аппетита!