Рататуй на галете

Рататуй на галете Пироги, пирожки
Рататуй на галете


Предлагаю приготовить вкусную галету-пирог с поджаренными овощами, которая точно понравится приверженцам здорового питания. Несмотря на всю кажущуюся простоту, рататуй на галете получается очень вкусным и сочным.

Тесто для галеты можно сделать из любой полезной муки, я решила замесить из пшеничной и ржаной. Вы можете взять овсяную, кукурузную или любую другую по вашему вкусу. Но чтобы тесто было более эластичным, думаю, нужно хоть немного добавить пшеничной муки. Томатную пасту можно заменить мякотью помидора, готовым помидорным пюре или кетчупом.

Чтобы приготовить тесто для галеты, возьмите все вышеперечисленные ингредиенты.

Рататуй на галете

В миске смешайте оба вида муки, добавьте соль, разрыхлитель. В центре сделайте лунку и влейте горячую воду и масло.

Рататуй на галете

Замесите тесто. Оставьте его под полотенцем, пока будет готовиться начинка.

Рататуй на галете

Для приготовления начинки возьмите продукты по списку ингредиентов.

Рататуй на галете

Овощи нарежьте тонкими колечками, по 4 мм.

Рататуй на галете

Обжарьте по очереди на сухой сковороде без масла. Для этого сгодится любая антипригарная сковорода.

Рататуй на галете

Выложите обжаренные овощи на блюдо для остывания.

Рататуй на галете

Тесто раскатайте на листе пергамента, берите для этого белый пергамент. Смажьте центр галетного теста томатной пастой, немного посолите, если паста пресная, и посыпьте орегано. Можно взять любые специи по вкусу или вообще их не использовать.

Рататуй на галете

Овощи разложите по кругу, чередуя друг с другом: баклажан, кабачок, колечко помидора. Опять же, слегка посолите, так как при обжаривании соль не использовалась.

Рататуй на галете

Закройте тесто в виде галеты, как показано на фото. Посыпьте рататуй тертым пармезаном, учитывайте, что он тоже солоноват. Если используется другой сыр, то посыпайте им перед самой готовностью. Края можно смазать яйцом или сметаной, но я ничем не смазывала. Выпекайте рататуй на галете при 180 градусах примерно 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, возможно, галета приготовится раньше или позже. Я посыпала сыром два раза — до выпечки и во время выпечки.

Рататуй на галете

Как только тесто зарумянится, рататуй на галете готов. Очень вкусно!

Рататуй на галете

Рататуй на галете

Рататуй на галете — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт