Рататуй из баклажанов и кабачков

Рататуй из баклажанов и кабачков Вторые блюда
Рататуй из баклажанов и кабачков


  • Кабачок  — 1 Штука
  • Баклажан  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Помидор  — 6 Штук
  • Болгарский перец  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи  — По вкусу


За обычным словом «рататуй» скрывается необычное блюдо из овощей. Основным ингредиентом здесь выступают кабачки и баклажаны. Получается очень вкусно и красиво.

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо рататуй любят в каждом доме. Сегодня я расскажу, как приготовить рататуй из баклажанов и кабачков. Также я ещё использую помидоры и болгарский перец. Рататуй может стать удачным решением как в будний день, так и по праздникам. Рекомендую!
Количество порций: 5

Рататуй из баклажанов и кабачков - фото шаг 1
1. Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи.

Рататуй из баклажанов и кабачков - фото шаг 2
2. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими кружками, посолите их, дайте немного постоять.

Рататуй из баклажанов и кабачков - фото шаг 3
3. Для соуса лук измельчите и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Измельчите три помидора с помощью блендера в пюре. Добавьте специи и томатное пюре к луку. Посолите, дайте покипеть 10 минут.

Рататуй из баклажанов и кабачков - фото шаг 4
4. Перец разрежьте пополам, удалите у него плодоножку и семена, нарежьте овощ тонкими полосками. Добавьте в соус, дайте покипеть 5 минут.

Рататуй из баклажанов и кабачков - фото шаг 5
5. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Рататуй из баклажанов и кабачков - фото шаг 6
6. Готовый соус вылейте в жаропрочную форму. Затем уложите в получившийся соус кружки баклажанов, кабачков и помидоров, чередуя их один за другим. Сверху полейте 2 столовыми ложками соуса. Запекайте в духовке в течение 55 минут при 180 градусах. Перед употреблением дайте блюду остыть и настояться.

Рататуй из баклажанов и кабачков - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт