Кабачок
(молодой)
—
2 штБаклажан
—
1 штПомидор
—
2 штЛук-порей
—
1 штПерец болгарский
—
1 штМорковь
—
1 штЧеснок
—
3 зуб.Черемша
(свежая или др.зелень)
—
1 пуч.Масло оливковое
Соль
Базилик
(сушеный или свежий — по вкусу)
Орегано
(сушеный или свежий — по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
1 кабачок нарезать тонкими длинными полосками, второй – небольшими кубиками.
-
На помидорах сделать небольшие надрезы и опустить их в кипящую воду на 1 минуту. Потом обдать их холодной водой и снять тонкую шкурку. Помидоры измельчить.
-
Подготовить овощи. Баклажан разрезать вдоль (на 2 половинки), слегка посолить. Морковь почистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить на противень, смазанный растительным маслом, половинки баклажана, кусочки моркови и болгарский перец (целиком). Отправить в разогретую духовку на 15 минут. (простите, этот шаг забыла сфотать…)
Болгарский перец положить на 5 минут в целлофановый пакет (после этого с него легко снимется тонкая кожура). -
Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Морковь также измельчить.
-
На сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и слегка обжарить в масле (до изменения цвета чеснока). Затем чеснок удалить. При желании его можно будет добавить к готовому блюду. Обжарить нарезанный лук, добавить к нему нарезанный кубиками кабачок и остальные овощи. Посолить и тушить 5-7 минут.
-
Черемшу измельчить и отправить в сковородку к овощам. Приправить овощи базиликом и орегано. (Кто любит поострее — добавляйте жгучий перец и чеснок). Перемешать, накрыть крышкой и выключить.
-
На отдельной сковороде слегка обжарить (по 30 сек. с каждой стороны) кабачки, нарезанные тонкими полосками. Обжаривать можно на капле оливкового масла или вообще на сухой сковороде (если она с антипригарным покрытием).
-
Из кабачковых ленточек делаем «кулечки», начиняем их рататуем и выкладываем на подготовленную тарелку. Подаем с поджаренным на оливковом масле или в тостере хлебом. Украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита!