Овощное легкое блюдо. Кисло-сладкое, томатное на вкус. Подойдет в пост.
Чеснок
—
6 зуб.Лук репчатый
—
3 штКабачок
(лучше брать молодой)
—
2 штБаклажан
—
1 штПомидор
—
5 штКартофель
—
4 штМорковь
—
1 штТоматная паста
—
50 гКетчуп
—
30 гВода
—
100 млПерец сладкий красный
—
1 штСоль
(1 ч.л. в овощи при тушении, 2 ч.л. при нарезке кабачков и баклажана)
—
3 ч. л.Масло подсолнечное
—
5 ст. л.Зелень
(петрушка, кинза, укроп)
—
1 пуч.Сыр твердый
(по желанию)
—
100 гСахар
—
1 ст. л.
-
Подготовить овощи.
-
Нарезать кабачки и баклажан кружками толщиной 5 мм, посолить и оставить в посуде на 10 мин.
-
Чеснок и лук мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле 5 мин.
-
Добавить на сковороду нарезанные соломкой морковь и перец сладкий красный. Жарить еще 7-10 мин.
-
К овощам добавляем томатную пасту, кетчуп и воду.
Кладем сахар, соль и специи по вкусу.
Я еще добавила домашней томатной заправки 4 ст. л. -
Соус закипит, отставляем его.
-
Режем колечками толщиной 5 мм картофель и репчатый лук. Обжариваем буквально по 1 мин. на небольшом количестве масла кабачки, баклажаны, картофель и лук.
Выкладываем овощи на салфетку, чтобы масло впиталось. -
Соус выкладываем в глубокую форму для запекания.
-
Нарезаем кружками помидоры.
Чередуя, выкладываем все овощи в форму. Накрываем бумагой для выпечки и ставим на 20 мин. в разогретую до 180 градусов духовку. За 5 мин. до окончания приготовления можно убрать бумагу и включить режим гриль, чтобы блюдо немного подрумянилось сверху.
По желанию можно посыпать тертым сыром. -
Через 20 мин. блюдо готово. Посыпать зеленью и подавать к столу!