Рататуй

Рататуй Вторые блюда
Рататуй


Овощное легкое блюдо. Кисло-сладкое, томатное на вкус. Подойдет в пост.

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Кабачок

    (лучше брать молодой)

    2 шт

  • Баклажан


    1 шт

  • Помидор


    5 шт

  • Картофель


    4 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Томатная паста


    50 г

  • Кетчуп


    30 г

  • Вода


    100 мл

  • Перец сладкий красный


    1 шт

  • Соль

    (1 ч.л. в овощи при тушении, 2 ч.л. при нарезке кабачков и баклажана)

    3 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    5 ст. л.

  • Зелень

    (петрушка, кинза, укроп)

    1 пуч.

  • Сыр твердый

    (по желанию)

    100 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Рататуй


    Подготовить овощи.

  • Рататуй


    Нарезать кабачки и баклажан кружками толщиной 5 мм, посолить и оставить в посуде на 10 мин.

  • Рататуй


    Чеснок и лук мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле 5 мин.

  • Рататуй


    Добавить на сковороду нарезанные соломкой морковь и перец сладкий красный. Жарить еще 7-10 мин.

  • Рататуй


    К овощам добавляем томатную пасту, кетчуп и воду.
    Кладем сахар, соль и специи по вкусу.
    Я еще добавила домашней томатной заправки 4 ст. л.

  • Рататуй


    Соус закипит, отставляем его.

  • Рататуй


    Режем колечками толщиной 5 мм картофель и репчатый лук. Обжариваем буквально по 1 мин. на небольшом количестве масла кабачки, баклажаны, картофель и лук.
    Выкладываем овощи на салфетку, чтобы масло впиталось.

  • Рататуй


    Соус выкладываем в глубокую форму для запекания.

  • Рататуй


    Нарезаем кружками помидоры.
    Чередуя, выкладываем все овощи в форму. Накрываем бумагой для выпечки и ставим на 20 мин. в разогретую до 180 градусов духовку. За 5 мин. до окончания приготовления можно убрать бумагу и включить режим гриль, чтобы блюдо немного подрумянилось сверху.
    По желанию можно посыпать тертым сыром.

  • Рататуй


    Через 20 мин. блюдо готово. Посыпать зеленью и подавать к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт