Свинина — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло — 30 г
Соль, черный перец — по вкусу
Подготовьте ингредиенты для растрепок из свинины.
Нарежьте промытую свинину небольшими кубиками-кусочками. Если что, мясо можете положить в морозилку на 15 минут, чтобы оно подморозилось, и его легче будет резать.
Почищенный лук накрошите мелкими кубиками.
Перемешайте в мисочке мясо с луком.
Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите заготовку.
Всыпьте немного пшеничной муки для связки — растрепки не будут распадаться.
Хорошо перемешайте заготовку-фарш.
Разогрейте немного масла на сковороде и ложкой выкладывайте растрепки.
Обжаривайте растрепки по 12-13 минут с каждой стороны на небольшом огне. Изделия должны стать золотистыми, с аппетитной корочкой. Обжаривайте растрепки порциями или сразу на большой сковороде. При желании их можно потушить несколько минут, влив пару ложек воды.
В горячем виде растрепки из свинины очень ароматные и вкусные. К ним подходит любой гарнир, особенно картофельное пюре. Такие растрепки всегда можно взять с собой в дорогу перекусить! Приятного вам аппетита!