Куриная печень — 250 г
Лук репчатый — 40-50 г
Яйца куриные — 1 шт.
Картофельный крахмал — 1,5 ст. л.
Растительное масло — 40 г
Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
Сладкая паприка — 0,5 ч. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Подготовьте ингредиенты для растрепок из куриной печени.
Куриную печень промойте, просушите на салфетках, срежьте пленки, выложите на тарелку или доску и отправьте в морозилку на 5-7 минут. Чуть подмороженную будет легче резать.
Подмороженную печень нарежьте небольшими кубиками.
Почистите лук и нарежьте мелким кубиками — с ним растрепки получатся более сочными.
Всыпьте нарезанную печень и лук в миску.
Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
Всыпьте картофельный крахмал — с ним растрепки не распадутся и будут держать форму.
Перемешайте печень с крахмалом, чтобы не было комочков.
Влейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне, ложкой наливайте растрепки, начните жарить.
Через 3-4 минуты переверните растрепки и жарьте еще 3 минуты с обратной стороны. Растрепки получаются нежирными, и если их жарить почти без масла, то будет даже малокалорийно! Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то используйте поменьше масла.
Готовые растрепки из куриной печени сразу подавайте к столу, пока они горячие, хотя они будут вкусными и холодными. Приятного вам аппетита!