Рассыпчатый черничный пирог

Рассыпчатый черничный пирог Выпечка
Рассыпчатый черничный пирог


  • Сливочное масло  — 1/2 Штуки (половина пачки)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3/4 Стакана
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки
  • Порошок для выпечки  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 3/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 3/4 Штуки (ингредиенты для долива)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Стакана


Попробуем приготовить что нибудь необычное и очень вкусное, благо это лето одарило нас огромным количеством свежих лесных ягод можно испечь пирог. Хватит уже есть чернику горстями, пустим её в дело).
Количество порций: 4

Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 1
Нагрейте духовку. Положить в миску сливочное масло и сахар.

Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 2
Добавить яйцо и ваниль. Все тщательно перемешать венчиком.

Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 3
В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соль. Затем, объедините обе смеси в одной посуде.

Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 4
Залить молоко небольшими порциями.

Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 5
Добавить чернику.

Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 6
Перемешать и поставить в сторону.

Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 7
В другой посуде смешиваем масло, сахар, муку и корицу.

Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 8
У вас должна получиться крошка как на фото. Кстати, можно покрошить немного орехов, думаю получится только лучше.

Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 9
Кладем черничное тесто в форму для выпечки.

Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 10
Сверху посыпаем доливкой. Выпекаем в духовке в течении 45 минут.

Рассыпчатый черничный пирог - фото шаг 11
После чего, посыпаем пирог 2 ст. л. сахара.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт