- Сливочное масло — 1/2 Штуки (половина пачки)
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Сахар — 3/4 Стакана
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Ванильный экстракт — 1/2 Чайных ложки
- Порошок для выпечки — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Молоко — 3/4 Стакана
- Сливочное масло — 3/4 Штуки (ингредиенты для долива)
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
Попробуем приготовить что нибудь необычное и очень вкусное, благо это лето одарило нас огромным количеством свежих лесных ягод можно испечь пирог. Хватит уже есть чернику горстями, пустим её в дело). Количество порций: 4
Нагрейте духовку. Положить в миску сливочное масло и сахар.
Добавить яйцо и ваниль. Все тщательно перемешать венчиком.
В отдельной миске смешать муку, порошок для выпечки и соль. Затем, объедините обе смеси в одной посуде.
Залить молоко небольшими порциями.
Добавить чернику.
Перемешать и поставить в сторону.
В другой посуде смешиваем масло, сахар, муку и корицу.
У вас должна получиться крошка как на фото. Кстати, можно покрошить немного орехов, думаю получится только лучше.
Кладем черничное тесто в форму для выпечки.
Сверху посыпаем доливкой. Выпекаем в духовке в течении 45 минут.
После чего, посыпаем пирог 2 ст. л. сахара.