Рассыпчатый творожно-яблочный пирог с орехами

Рассыпчатый творожно-яблочный пирог с орехами Пироги, пирожки
Рассыпчатый творожно-яблочный пирог с орехами


Очень вкусный яблочно-творожный пирог к чаю. Прекрасное сочетание орехового вкуса теста с нежной начинкой из творога и кислых яблок. Попробовав вы не останетесь равнодушны.

Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить в комбайне.

Рассыпчатый творожно-яблочный пирог с орехами

Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и кусочками сливочное масло. Перетереть руками в крошку.

Рассыпчатый творожно-яблочный пирог с орехами

Добавить орехи и хорошо перемешать.

Рассыпчатый творожно-яблочный пирог с орехами

Взбить творог с яйцами, сметаной и сахаром, добавить натёртые яблоки. Хорошо перемешать.

Рассыпчатый творожно-яблочный пирог с орехами

Форму смазать маслом, высыпать 2/3 теста, разровнять и выложить творожно-яблочную начинку. Затем оставшуюся крошку.

Рассыпчатый творожно-яблочный пирог с орехами

Выпекать пирог 40-50 минут при 200 градусах. Пирогу дать полностью остыть, затем разрезать на порции острым ножом.

Рассыпчатый творожно-яблочный пирог с орехами

Верх пирога можно украсить кусочками орехов.

Рецепт пирога с орехами и творога и яблок

Приятного аппетита!

Творожно-яблочный пирог

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт