Для приготовления рассыпчатых калачей на сметане в духовке подготовьте продукты по списку.
Слегка взбейте яйцо с сахаром и солью.
Добавьте масло, сметану и цедру.
Перемешайте.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
От теста отщипывайте кусочки, раскатывайте их в жгутик и сворачивайте. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и сделала вот такую форму — бублик. Вы же можете фантазировать.
Выпекайте рассыпчатые калачи на сметане в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Рассыпчатые калачи на сметане готовы.
Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.
При желании калачи можно присыпать сахарной пудрой.
Вкусно с молоком или кефиром.
Приятного аппетита!