Я не очень люблю бублики и сушки за их «тяжесть». Лично мне кажется, что тесто тяжелое. Поэтому для себя нашла вот такой рецепт рассыпчатых бубликов. Выпечка выходит нежной, ароматной!
Мне нравится бублики сильно румянить. Вы же решайте сами, какими будут ваши бублики: нежно-желтыми или брутально загорелыми 🙂
Для приготовления бубликов подготовим продукты по списку.
Взбиваем размягченное сливочное масло (масло комнатной температуры) с сахаром и солью. Затем добавим яйцо, еще раз взбиваем. Вливаем апельсиновый сок (лучше свежевыжатый). Еще раз взобьем.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
Замесим мягкое, но в то же время достаточно тугое тесто. Обращаю ваше внимание: муки может уйти больше или меньше.
Отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех. На припыленной мукой поверхности раскатываем колбаску и формируем бублик. Выкладываем бублики на противень, застеленный пергаментом, на достаточно большом расстоянии друг от друга (бублики значительно «потолстеют»). Смажем взбитым яйцом и присыпем маком, сахаром, орехами — чем ваша душа пожелает. У меня — мак, кунжут и сахар.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Рассыпчатые бублики готовы. Полностью остужаем на решетке.
Подаем с кофе или молоком.
Приятного аппетита!