Рассыпчатые бублики

Рассыпчатые бублики Печенье
Рассыпчатые бублики


Я не очень люблю бублики и сушки за их «тяжесть». Лично мне кажется, что тесто тяжелое. Поэтому для себя нашла вот такой рецепт рассыпчатых бубликов. Выпечка выходит нежной, ароматной!

Мне нравится бублики сильно румянить. Вы же решайте сами, какими будут ваши бублики: нежно-желтыми или брутально загорелыми 🙂

Для приготовления бубликов подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для рассыпчатых бубликов

Взбиваем размягченное сливочное масло (масло комнатной температуры) с сахаром и солью. Затем добавим яйцо, еще раз взбиваем. Вливаем апельсиновый сок (лучше свежевыжатый). Еще раз взобьем.

Смешать взбитое масло, сахар, яйцо и сок апельсина

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и содой.

Всыпать муку

Замесим мягкое, но в то же время достаточно тугое тесто. Обращаю ваше внимание: муки может уйти больше или меньше.

Размешать тесто

Отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех. На припыленной мукой поверхности раскатываем колбаску и формируем бублик. Выкладываем бублики на противень, застеленный пергаментом, на достаточно большом расстоянии друг от друга (бублики значительно «потолстеют»). Смажем взбитым яйцом и присыпем маком, сахаром, орехами — чем ваша душа пожелает. У меня — мак, кунжут и сахар.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

Посыпать бублики кунжутом

Рассыпчатые бублики готовы. Полностью остужаем на решетке.

Рецепт рассыпчатых бубликов

Подаем с кофе или молоком.

Приятного аппетита!

Фото рассыпчатых бубликов

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт