Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытной рассыпчатой пшенной каши на молоке в духовке.
Тщательно промойте пшенную крупу в воде несколько раз, вымывая крахмал. Если крупу плохо промыть, то она может горчить.
Всыпьте крупу в форму или горшочек, добавьте соль. По желанию можно всыпать и другие специи, пряности или сахар, если готовите сладкую кашу для детей.
Разогрейте духовку до 200 градусов, влейте в емкость молоко комнатной температуры и поместите форму в духовку. Можно накрыть форму крышкой или фольгой, пергаментной бумагой. Стандартное время приготовления — 25 минут. Но если вы вливаете горячее молоко, то время приготовления сократите примерно на 5-10 минут. В любом случае в середине приготовления проверьте кашу. Жидкости должно быть много, но она не должна доходить примерно на 2-3 см до края емкости, иначе может выплеснуться при кипении.
Спустя указанное время в духовке рассыпчатая пшенная каша на молоке будет готова. Если захотите получить более жидкую кашу, то влейте в нее еще немного горячего молока и перемешайте.
Сдобрите кашу маслом и выложите в тарелки или на блюдо, подайте к столу теплой.
Приятного вам!