Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления красочной рассыпчатой пшенной каши на воде в духовке.
Пересыпьте пшено в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз, слейте воду и снова залейте новую, промывая пшено еще пару раз.
Вскипятите воду в чайнике. Выложите промытую крупу в форму, добавьте соль и сливочное масло хорошего качества. Лучше всего использовать чугунную или стеклянную форму, чтобы каша не пристала ко дну емкости. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Влейте кипяток в форму и поместите её в духовку. По желанию можете накрыть форму крышкой или фольгой, но тогда каша получится пропаренной и вязкой.
Томите блюдо в течение 25-30 минут до полной готовности. Все крупинки должны набухнуть, чтобы их ядра не остались плотными. По желанию в середине готовки можно перемешать пшено.
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке удалась! Подайте её к столу теплой в качестве завтрака, гарнира к основному блюду. Можно это сделать прямо в форме либо выложить пшенную кашу на тарелку.
Приятного вам!