Расстегай с сайрой

Расстегай с сайрой Выпечка
Расстегай с сайрой


  • Яйцо  — 3 Штуки (2 в тесто, 1 для смазывания)
  • Дрожжи свежие  — 25 Грамм (или 2 ч.л сухих)
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода теплая  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 4 Стакана
  • Сайра (консерва)  — 2 Штуки
  • Лук  — 1-2 Штук


Расстегай — это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим!

Описание приготовления:

Приготовьте сначала тесто для пирожков. В процессе откройте консерву и смешайте ее с луком. Наполните пирожки начинкой и испеките в духовке. Читайте подробный пошаговый рецепт ниже. Удачи!
Количество порций: 6

Расстегай с сайрой - фото шаг 1
Подготовьте продукты для пирожков. Вода должна быть теплой, не менее 38-40 градусов.

Расстегай с сайрой - фото шаг 2
В теплой воде растворите сахар и соль, дрожжи свежие. Вбейте яйца. Перемешайте.

Расстегай с сайрой - фото шаг 3
Всыпайте постепенно просеянную муку, замешивайте тесто.

Расстегай с сайрой - фото шаг 4
Замесите не слишком крутой колобок. Накройте тесто сухой и чистой салфеткой, уберите его в тепло на 1,5 часа.

Расстегай с сайрой - фото шаг 5
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко порежьте, сайру отцедите от жидкости и вилочкой растолките. Смешайте лук и рыбу. Начинка готова.

Расстегай с сайрой - фото шаг 6
Когда тесто хорошо поднимется, оно готово.

Расстегай с сайрой - фото шаг 7
Разделите тесто на равные кусочки. Количество не имеет значения, чем больше кусочек — тем больше пирожок. Каждый кусочек теста пальцами обомните, чтобы получился блинчик.

Расстегай с сайрой - фото шаг 8
Положите столовую ложку начинки в центр и залепите оба края пирожка так, чтобы в серединке образовалось небольшое отверстие.

Расстегай с сайрой - фото шаг 9
Смажьте растительным маслом противень или форму для запекания. Выложите расстегаи на расстоянии, смажьте яйцом. Дайте 20 минут расстойки.

Расстегай с сайрой - фото шаг 10
Выпекайте расстегаи с сайрой по 25 минут при 180 градусах. Готовые расстегаи полейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт