- Филе щуки — 500 Грамм
- Семга слабосоленая — 100 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Яйца — 1 Штука
- Зелень петрушки — 0,5 Пучка
- Морковь, лук, суповые корни, рыба — По вкусу (Для ухи )
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец черный и душистый, кориандр горошком, сахар — По вкусу
- Сухие дрожжи — 10 Грамм
Если вы не знаете, что приготовить на рыбный день, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с рыбой. Приступим!
Описание приготовления:
Прекрасный вариант пирогов с рыбной начинкой. Особенно понравится любителям рыбных блюд. По своей структуре расстегаи получаются рассыпчатыми и безумно вкусными. Благодаря травам, блюдо становится очень ароматным и сочным. Обязательно рекомендую попробовать! 🙂
Количество порций: 3-4
Начинаем с подготовки филе щуки. Очищаем его, хорошенько промываем под водой.
Теперь готовим дрожжевое тесто. Смешиваем просеянную муку, соль, сахар, активные дрожжи и воду. Хорошенько перемешиваем и даем тесту отдохнуть в течение одного часа в теплом месте.
Филе щуки очищаем от кожи и костей. Мелко рубим филе, а из головы, костей и овощей варим уху.
Мелко рубим лук и обжариваем его на сковороде, затем обжариваем на растительном масле измельченное филе щуки.
Из теста формируем лепешки, в центр выкладываем начинку, сверху располагаем кусочек филе семги.
Сворачиваем пироги таким образом, чтобы виднелась начинка. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Перед подачей вливаем в каждый пирожок немного ухи и посыпаем зеленью. Расстегаи с рыбой готовы, приятного аппетита!