Расстегаи с семгой

Расстегаи с семгой Рецепты
Расстегаи с семгой



  • Мука пшеничная


    500-580 Грамм

  • Вода


    280 Миллилитров (теплая)

  • Сахар


    30 Грамм

  • Соль


    5 Грамм (в тесто + для начинки)

  • Дрожжи


    30 Грамм (живые)

  • Масло растительное без запаха


    100 Грамм (+ для смазывания)

  • Яйцo


    1 Штука

  • Семга


    300 Грамм

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Зелень


    По вкусу

  • Желток для смазки


    1 Штука

  • Перец черный


    По вкусу


Расстегаи — это пироги с небольшим отверстием сверху. Их делают с мясом, грибами и рыбой. Сегодня предлагаю приготовить пышные, мягкие расстегаи с семгой. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Расстегаи можно подавать не только как завтрак или перекус, но и к бульонам. Обычно в отверстие расстегаев наливают бульон или сливочное масло. Но семга рыба сама по себе жирная, поэтому в таком дополнении не нуждается. Не добавляйте сразу всю муку в жидкость, вся мука разная, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам, а чтобы его легче было вымешивать, смазывайте руки растительным маслом. Чем больше вы будете его вымешивать, тем плотнее оно будет, а лишняя мука только забьет тесто и сделает выпечку жесткой.


Количество порций


6



Расстегаи с семгой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления расстегаев с семгой.
Расстегаи с семгой - фото шаг 2
В теплую воду добавьте соль, сахар, дрожжи и перемешайте до однородности.
Расстегаи с семгой - фото шаг 3
Влейте в миску растительное масло, разбейте яйцо и перемешайте до однородности.
Расстегаи с семгой - фото шаг 4
Постепенно, просеивая муку в миску, замесите мягкое не липкое тесто. Тесто вымешивайте не менее 5-7 минут. Миску смажьте растительным маслом и, сформировав тесто в шар, положите в нее.
Расстегаи с семгой - фото шаг 5
Миску с тестом накройте крышкой и поставьте в теплое место для подъема на 40-60 минут. Тесто должно подняться в два раза.
Расстегаи с семгой - фото шаг 6
В миску выложите мелко нарезаный репчатый лук, мелко порезанное филе семги, желток и нарезанную зелень. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Расстегаи с семгой - фото шаг 7
Тесто разделите на равные части и скатайте шарики, накройте салфеткой или полотенцем и дайте постоять 10 минут. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите начинку.
Расстегаи с семгой - фото шаг 8
Противень смажьте растительным маслом. Поднимите края теста и сформируйте пирожки с открытой серединкой, это и есть расстегаи. Накройте противень с расстегаями и оставьте в теплом месте на 15-20 минут, чтобы поднялись.
Расстегаи с семгой - фото шаг 9
Смажьте расстегаи яйцом или молоком и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Спустя время достаньте готовые расстегаи, смажьте растительным маслом, накройте и дайте постоять 10 минут.
Расстегаи с семгой - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт