Расстегаи с капустой

Расстегаи с капустой Пирожки
Расстегаи с капустой


Тесто

Мука — 2,5 стакана (примерно)

Молоко — 200 мл

Дрожжи — 25 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Яйцо куриное — для смазки

Начинка

Капуста — 1/2 кочана

Морковь — 1 шт

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Нам понадобятся такие продукты:

Расстегаи с капустой

Дрожжи развести теплым молоком, добавив ложку сахара.Расстегаи с капустой

Вылить в емкость побольше и замесить тесто, добавив все оставшиеся ингредиенты.Накрыть тесто и дать ему подняться в теплом месте без сквозняков.

Расстегаи с капустой

Приготовить начинку. Морковь натереть на терке, лук нарезать произвольно.Расстегаи с капустой

Капусту нашинковать.

Расстегаи с капустой

Сначала поджарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.Расстегаи с капустой

Добавить капусту и налить стакан воды. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. Готовую начинку остудить.Расстегаи с капустой

Тесто разделить на одинаковые шарики.

Расстегаи с капустой

Каждый шарик расплющить в лепешку, выложить в центр начинку.Расстегаи с капустой

Защипать края таким образом, чтобы в центре осталось открытое (расстегнутое) место.Расстегаи с капустой

Уложить готовые расстегаи на противень. Дать подойти 20 минут, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку выпекаться до золотистого цвета.

Расстегаи с капустой

Готовые расстегаи сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут.Расстегаи с капустой

Расстегаи с капустой готовы! Подавайте их с чаем …Расстегаи с капустой

И еще одно фото …

расстегай с капустной начинкой в разрезе

И еще…

Рецепт расстегаев с капустой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт