- Вода — 1 Килограмм
- Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Перец черный — 10 Штук
- Гвоздика — 4 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Уксус 70% — 1 Ст. ложка
Опята — одни из самых ароматных и плотных грибочков, которые нужно запасти на зиму. Предлагаю мой любимый рассол для заготовки опят.
Описание приготовления:
Не стоит добавлять в рассол слишком много специй, они перебивают неповторимый грибной аромат опят. Если не любите гвоздику, замените ее на семена горчицы. В рассол можно добавить листья хрена и черной смородины.
Количество порций: 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассола для опят. Сами грибы уже подготовлены и отварены.
В глубокую кастрюлю выложите все специи, соль и сахар.
Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. После закипания проварите его в течение 10 минут.
Влейте в рассол уксус и выложите грибы. Варите все в течение 7 минут при медленном кипении.
Разложите все по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Укутайте до остывания. Рассол нужно использовать сразу и не хранить.
Приятного приготовления!