Рассол для опят

Рассол для опят Рецепты заготовок
Рассол для опят


  • Вода  — 1 Килограмм
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Перец черный  — 10 Штук
  • Гвоздика  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Уксус 70%  — 1 Ст. ложка


Опята — одни из самых ароматных и плотных грибочков, которые нужно запасти на зиму. Предлагаю мой любимый рассол для заготовки опят.

Описание приготовления:

Не стоит добавлять в рассол слишком много специй, они перебивают неповторимый грибной аромат опят. Если не любите гвоздику, замените ее на семена горчицы. В рассол можно добавить листья хрена и черной смородины.
Количество порций: 1

Рассол для опят - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рассола для опят. Сами грибы уже подготовлены и отварены.

Рассол для опят - фото шаг 2
В глубокую кастрюлю выложите все специи, соль и сахар.

Рассол для опят - фото шаг 3
Влейте холодную воду и поставьте на средний огонь. После закипания проварите его в течение 10 минут.

Рассол для опят - фото шаг 4
Влейте в рассол уксус и выложите грибы. Варите все в течение 7 минут при медленном кипении.

Рассол для опят - фото шаг 5
Разложите все по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Укутайте до остывания. Рассол нужно использовать сразу и не хранить.

Рассол для опят - фото шаг 6
Приятного приготовления!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт