- Вода холодная — 1 Литр
- Соль — 2 Ст. ложки (без горки)
- Перец черный горошек — 10 Штук
Приготовить рассол для заквашивания свежих огурцов — проще простого! Вам потребуются лишь три ингредиента: соль, вода и горошины черного перца. Малосольные огурчики получатся уже на 3-4 сутки!
Описание приготовления:
Рассол можно приготовить за 2 минуты при наличии необходимых ингредиентов. Срок закваски огурцов в нем — 3 суток в теплом месте и около 1-1,5 недель в погребе или подвале. Тщательно читайте надпись на упаковке с солью, так как йодированная соль испортит заготовку, придаст ей неприятный запах и вкус!
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты.
Всыпьте в литровую емкость необходимое количество соли. Используйте обычную поваренную соль, не йодированную и не морскую! Сахар в рассол не добавляется — он участвует при мариновании овощей, чтобы смягчить вкус кислоты: уксуса или лимонной кислоты.
Высыпьте горошины черного перца. Не перепутайте с душистым перцем — он наряду с сушеной гвоздикой не участвует в засоле — только в мариновании!
Влейте холодную воду, отфильтрованную или прямо из-под крана, если вода не мутная и чистая. Аккуратно все перемешайте.
Рассол на литровую банку для свежих огурцов полностью готов! Им вы можете заливать огурчики с листьями хрена, дуба, вишни, зубчиками чеснока и веточками или зонтиками укропа.