- Вода — 2,5 Литра
- Говядина — 500 Грамм
- Ячмень — 1/4 Стакана
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Огурцы соленые — 6 Штук
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Сельдерей стебель — 2 Штуки
- Укроп свежий — 2 Ст. ложки
- Черный перец — По вкусу
- Сметана — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 2 Штуки
Этому первому блюду уже более 500 лет. За всё время появилось множество вариаций его приготовления. Я делюсь вариантом, как приготовить рассольник просто, быстро и вкусно. Он наваристый и сытный.
Описание приготовления:
Рассольник очень легко пересолить, поэтому в процессе приготовления лучше не добавляйте сразу всю соль. Говядину можно сразу нарезать маленькими кусочками, но мне больше нравится, когда она варится целиком. Так мясо сохраняет все свои соки. Регулируйте самостоятельно количество воды в бульоне, если любите более густой или жидкий суп.
Количество порций: 5-7
1
Говядину нарежьте на несколько частей. Помойте и поместите его в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте ячмень и 0,5 чайной ложки соли.
2
Доведите до кипения и уменьшите огонь до среднего. Варите полчаса, обязательно снимите пену.
3
Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Картофель очистите и нарежьте порционными кусочками. Одну морковь нарежьте колечками, вторую натрите на терку. Лук измельчите ножом, а сельдерей нарежьте тонкими ломтиками.
4
В небольшом количестве масла на большом огне поджарьте соленые огурцы, затем добавьте картофель и колечки моркови. Тушите их в течение 10 минут в сотейнике.
5
В 3 столовых ложках оливкового масла обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь и сельдерей. Когда морковь приготовится, добавьте томатную пасту, перемешайте и уберите сковороду с огня.
6
Извлеките из бульона мясо и нарежьте его порционными кусочками. Отправьте назад в суп вместе со всеми овощами.
7
Добавьте лавровый лист, черный перец, укроп. Варите до готовности картофеля. Рассольник подавайте с ложкой сметаны!