Рассольник с фасолью

Рассольник с фасолью Супы
Рассольник с фасолью


  • Говядина  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 5 Штук
  • Огурцы соленые  — 2 Штуки
  • Фасоль  — 1,5 Стакана
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Петрушка  — 1 Штука (корень)
  • Рассол  — 50 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 7 Штук
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу


Мы привыкли всегда готовить рассольник с перловкой или рисом, а я попробовала сварить его с фасолью. И была удивлена вкусом. Предлагаю вам попробовать тоже. Вот рецепт.

Описание приготовления:

Я отписала для вас подробный рецепт рассольника с фасолью. Надеюсь такое сочетание вам тоже понравится, как и мне. Перед тем, как подать рассольник с фасолью на стол, я вынимаю из него лавровый лист, а в каждую тарелку добавляю сметану и зелень. В моем варианте рассольник с фасолью я готовила с говядиной, а можно варить его с любым другим мясом. Есть рассольник надо горячим и хорошо к нему пойдут гренки с чесночком. Очень вкусно и сытно!
Количество порций: 6

Рассольник с фасолью - фото шаг 1
Мясо говядины (я брала ребрышки) помыть и порубить. Положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить пока мясо не станет мягким.

Рассольник с фасолью - фото шаг 2
Соленые огурцы порезать на кусочки.

Рассольник с фасолью - фото шаг 3
В отдельно посуде припустить огурцы до мягкости, добавив бульон.

Рассольник с фасолью - фото шаг 4
Приготовить фасоль. Предварительно её надо на ночь замочить в холодной воде.

Рассольник с фасолью - фото шаг 5
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Рассольник с фасолью - фото шаг 6
Морковь и петрушку очистить и натереть на средней тёрке. Овощи пассеровать до мягкости.

Рассольник с фасолью - фото шаг 7
Добавить в сковороду томатную пасту ,закрыть крышкой и тушить 5 минут.

Рассольник с фасолью - фото шаг 8
Луковицу очистить, порубить и обжарить до прозрачности на сковороде.

Рассольник с фасолью - фото шаг 9
В кипящий бульон положить картофель и варить до готовности. В бульон добавить фасоль, пассерованные с томатом коренья, лук, огурцы и поварить в течение 10 минут. За 5 минут до конца варки влить огуречный рассол, положить перец, лавровый лист и соль.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт