- Говядина — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Фасоль — 1,5 Стакана
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Петрушка — 1 Штука (корень)
- Рассол — 50 Миллилитров
- Лук — 1 Штука
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец горошком — 7 Штук
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Мы привыкли всегда готовить рассольник с перловкой или рисом, а я попробовала сварить его с фасолью. И была удивлена вкусом. Предлагаю вам попробовать тоже. Вот рецепт.
Описание приготовления:
Я отписала для вас подробный рецепт рассольника с фасолью. Надеюсь такое сочетание вам тоже понравится, как и мне. Перед тем, как подать рассольник с фасолью на стол, я вынимаю из него лавровый лист, а в каждую тарелку добавляю сметану и зелень. В моем варианте рассольник с фасолью я готовила с говядиной, а можно варить его с любым другим мясом. Есть рассольник надо горячим и хорошо к нему пойдут гренки с чесночком. Очень вкусно и сытно!
Количество порций: 6
Мясо говядины (я брала ребрышки) помыть и порубить. Положить в кастрюлю, залить 3 литрами воды, довести до кипения и варить пока мясо не станет мягким.
Соленые огурцы порезать на кусочки.
В отдельно посуде припустить огурцы до мягкости, добавив бульон.
Приготовить фасоль. Предварительно её надо на ночь замочить в холодной воде.
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
Морковь и петрушку очистить и натереть на средней тёрке. Овощи пассеровать до мягкости.
Добавить в сковороду томатную пасту ,закрыть крышкой и тушить 5 минут.
Луковицу очистить, порубить и обжарить до прозрачности на сковороде.
В кипящий бульон положить картофель и варить до готовности. В бульон добавить фасоль, пассерованные с томатом коренья, лук, огурцы и поварить в течение 10 минут. За 5 минут до конца варки влить огуречный рассол, положить перец, лавровый лист и соль.