- Тунец консервированный — 150-200 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Крупа перловая — 50 Грамм
- Огурцы соленые — 2-3 Штук
- Рассол огуречный — 0,5 Стакана
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Вода — 1,5-2 Литра
Если Вы никогда не пробовали рассольник с рыбой, то многое потеряли! Получается очень вкусный, наваристый, густой и ароматный суп! Отличный повод использовать парочку оставшихся огурцов с рассолом.
Описание приготовления:
Кроме названных ингредиентов, Вы можете добавить в суп томат или томатную пасту. Но если соленые огурцы и рассол с легкой кислинкой, то этого будет достаточно. Готовьте и наслаждайтесь! Как приготовить рассольник с тунцом я расскажу в пошаговом рецепте.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Крупу промойте и залейте крутым кипятком на 10-15 минут, затем воду слейте.
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю для готовки налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью, буквально 3-4 минуты.
Огурцы нарежьте мелкой соломкой и добавьте к обжарке. Тушите ещё 3-4 минуты.
Налейте наполовину кастрюли воды. Доведите до кипения и добавьте крупу. Варите 8-10 минут.
Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками.
Рыбу тоже разделите на кусочки, косточки удалите.
Через 10 минут после добавления крупы, отправьте в суп картофель. Варите ещё 7-10 минут. В последнюю очередь добавьте тунец и полстакана рассола! Посолите суп по вкусу и прокипятите пару минут. По желанию, за минуту до готовности добавьте рубленую зелень — укроп или петрушку.
Подавайте суп со свежим черным хлебом! Приятного аппетита!