- Бульон мясной — 1,3 Литра
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурец — 1-2 Штук (соленый)
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Рис — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Рассольник я готовлю, как правило, без томата. Но сегодня решила поэкспериментировать. Получилось тоже очень вкусно. Спешу поделиться рецептом.
Описание приготовления:
Рассольник готовится очень просто, а при наличии готового мясного бульона быстро. Если томатная паста у вас кислая, то есть смысл добавить в суп немного сахара. Рассольник я варю с рисом. Суп получается гораздо нежнее и вкуснее, чем с перловкой. Да и времени на приготовление этой крупы уходит очень много. Мой рассольник не кислый, поэтому подойдет и детям. Только в этом случае не добавляйте черный молотый перец.
Количество порций: 4-5
Возьмите ингредиенты для приготовления рассольника.
Выложите в кастрюлю нарезанный картофель и залейте его бульоном. Начинайте варить суп.
Морковь и лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и припустите на среднем огне в течение 7-8 минут.
После добавьте в рассольник.
Огурцы натрите на терке или мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте томатную пасту и немного растительного масла. Тушите на среднем огне 5-6 минут.
В рассольник добавьте промытый заранее рис.
Когда овощи и рис в супе будут готовы, выложите соленые огурцы с томатной пастой. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите еще 5 минут и выключайте.
Рассольник с томатом готов.
Ароматный, вкусный и сытный рассольник подавайте на обед со сметаной или без неё.