Рассольник с томатом

Рассольник с томатом Супы
Рассольник с томатом


  • Бульон мясной  — 1,3 Литра
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурец  — 1-2 Штук (соленый)
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Рис  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Рассольник я готовлю, как правило, без томата. Но сегодня решила поэкспериментировать. Получилось тоже очень вкусно. Спешу поделиться рецептом.

Описание приготовления:

Рассольник готовится очень просто, а при наличии готового мясного бульона быстро. Если томатная паста у вас кислая, то есть смысл добавить в суп немного сахара. Рассольник я варю с рисом. Суп получается гораздо нежнее и вкуснее, чем с перловкой. Да и времени на приготовление этой крупы уходит очень много. Мой рассольник не кислый, поэтому подойдет и детям. Только в этом случае не добавляйте черный молотый перец.
Количество порций: 4-5

Рассольник с томатом - фото шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления рассольника.

Рассольник с томатом - фото шаг 2
Выложите в кастрюлю нарезанный картофель и залейте его бульоном. Начинайте варить суп.

Рассольник с томатом - фото шаг 3
Морковь и лук мелко нарежьте, выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом и припустите на среднем огне в течение 7-8 минут.

Рассольник с томатом - фото шаг 4
После добавьте в рассольник.

Рассольник с томатом - фото шаг 5
Огурцы натрите на терке или мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте томатную пасту и немного растительного масла. Тушите на среднем огне 5-6 минут.

Рассольник с томатом - фото шаг 6
В рассольник добавьте промытый заранее рис.

Рассольник с томатом - фото шаг 7
Когда овощи и рис в супе будут готовы, выложите соленые огурцы с томатной пастой. Посолите и поперчите суп по вкусу. Варите еще 5 минут и выключайте.

Рассольник с томатом - фото шаг 8
Рассольник с томатом готов.

Рассольник с томатом - фото шаг 9
Ароматный, вкусный и сытный рассольник подавайте на обед со сметаной или без неё.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт