Рассольник с рисом на зиму

Рассольник с рисом на зиму Рецепты заготовок
Рассольник с рисом на зиму


  • Рис  — 1 Стакан
  • Вода  — 3 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


Готовим аппетитный и вкусный рассольник с рисом на зиму, с добавлением огурчиков и томатной пасты. Это простая заготовка, которая всегда уместна и выручает хозяюшек. Хранится хорошо даже в квартире.

Описание приготовления:

Рис для рассольника мне нравится использовать круглый, он более разваристый и дает хорошую консистенцию. Также добавим овощи, немного томатной пасты и огурцы. Закатывать рассольник лучше в полулитровых банках, ну а если семья у вас большая, тут уже использовать нужно более объемные формы.
Количество порций: 3

Рассольник с рисом на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы берем молодые, плотные.

Рассольник с рисом на зиму - фото шаг 2
Хорошо промойте огурцы в проточной воде, нарежьте небольшими кубиками.

Рассольник с рисом на зиму - фото шаг 3
Очистите лук, сполосните и нарежьте кубиками или полукольцами.

Рассольник с рисом на зиму - фото шаг 4
Очищенную морковь натрите на средней терке.

Рассольник с рисом на зиму - фото шаг 5
Сгрузите овощной микс в кастрюлю, всыпьте следом стакан круглого риса. По желанию можете использовать длинный рис.

Рассольник с рисом на зиму - фото шаг 6
Добавьте несколько ложек масла, соль и сахар.

Рассольник с рисом на зиму - фото шаг 7
Разведите теплую воду с томатной пастой, влейте в кастрюлю. Варите овощи и рис 35-40 минут.

Рассольник с рисом на зиму - фото шаг 8
В конце приготовления добавьте в кастрюлю уксус, перемешайте хорошо все и снимите с огня.

Рассольник с рисом на зиму - фото шаг 9
Расфасуйте заготовку по стерильным банкам, закатайте герметично и поставьте дном вверх, остудите под одеялом сутки и уберите на хранение.

Рассольник с рисом на зиму - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт