- Курица — 1 Килограмм (любые части)
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Корень петрушки — 1 Штука
- Корень сельдерея — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Соленые огурцы — 2 Штуки
- Рис — 0,5 Стакана
- Огуречный рассол — 1 Стакан
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Душистый перец — 2 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
Рассольник — любимый всеми суп. Классикой исполнения рассольника является вариант с перловкой, но в этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить рассольник с рисом и огурцами. Тоже очень вкусно!
Описание приготовления:
Благодаря корню сельдерея и петрушки рассольник получается удивительно вкусным, ароматным и полезным. Подавайте супчик со свежей зеленью и сметаной.
Важно отметить, что курицу перед окончанием варки можно достать и отделить от костей для удобства.
Приятного аппетита!
Количество порций: 5
1
Курицу помойте и разделите на крупные куски. Поместите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте вариться.
2
Как только вода в кастрюле закипит, убавьте огонь, чтобы бульон слегка кипел, периодически снимайте пену. Курицу варите до полуготовности 20-30 минут.
3
Все овощи и коренья, кроме картофеля, нарежьте кубиками.
4
Лук обжарьте на сковороде со сливочным маслом, затем добавьте все овощи. При необходимости добавьте в сковороду пару ложек бульона.
5
В конце добавьте соленые огурцы и тушите все 3-4 минуты. Снимите с огня.
6
Как курица будет готова до полуготовности, добавьте к ней картофель, поразанный крупными дольками, и рис, варите все 15 минут. Посолите бульон (не забудьте, что вы добавите еще соленые огурцы и рассол).
7
Добавьте овощи из сковородки, перец горошком и рассол. Варите все 10 минут. В конце добавьте черный перец и лавровый лист. Дайте постоять готовому супу около 15 минут.