Рассольник с почками и перловкой

Рассольник с почками и перловкой Супы
Рассольник с почками и перловкой


  • Почки телячьи  — 400 Грамм
  • Рассол огуречный  — 200 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Солёные огурцы  — 3 Штуки
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Бульон мясной  — 2,5 Литра
  • Перловая крупа  — 150 Грамм


Кто из вас ещё ни разу не варил рассольник? Думаю, что большинство все-таки готовило это блюдо, и не раз. Наверняка, у вас даже есть любимый рецепт, а также секреты процесса создания первого блюда.

Описание приготовления:

И сейчас вы узнаете мой вариант, в котором подробно описано, как приготовить рассольник с почками и перловкой. На Руси этот суп готовили и на рыбе, и на мясе, и на субпродуктах. То, что было в доме, то и добавляли. То же самое касается и крупы. Главное, чтобы были солёные огурцы и рассол от них.
Количество порций: 6

Рассольник с почками и перловкой - фото шаг 1
С почек снимите плёнку, удалите протоки внутри, промойте их.

Рассольник с почками и перловкой - фото шаг 2
Залейте почки на 4 часа холодной водой. Часто меняйте воду, чтобы полностью ушёл запах.

Рассольник с почками и перловкой - фото шаг 3
Почки залейте 2-мя литрами воды. Доведите её до кипения. Потом слейте воду и залейте новую. Вновь доведите до кипения и слейте. А затем варите почки до готовности.

Рассольник с почками и перловкой - фото шаг 4
Мелко нарежьте огурцы. Отправьте их в кипящий бульон вместе с почищенным корнем петрушки и перловкой.

Рассольник с почками и перловкой - фото шаг 5
Отдельно отварите очищенный, промытый и нарезанный картофель (до готовности).

Рассольник с почками и перловкой - фото шаг 6
Лук и морковь очистите, помойте и нашинкуйте.

Рассольник с почками и перловкой - фото шаг 7
Морковь с луком пропассеруйте в масле до мягкости.

Рассольник с почками и перловкой - фото шаг 8
В бульон добавьте картофель, почки и немного их отвара. Затем — зажарку и нарезанную зелень. В конце влейте рассол, добавьте соль и перец. Спустя 10 минут рассольник готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт