Рассольник с перловой крупой

Рассольник с перловой крупой Супы
Рассольник с перловой крупой


  • Мясо  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Крупа перловая  — 200 Грамм
  • Картофель  — 5 Штук
  • Каперсы  — 5 Штук
  • Огурцы соленые  — 4 Штуки
  • Томатная паста  — 50 Грамм
  • Паприка  — 5 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Рассольник с перловой крупой — наверное, самый правильный рассольник. В большинстве хороших кулинарных книг, которые доводилось читать, рассольник готовят именно так — с перловой крупной. Даю рецепт.

Описание приготовления:

Рассольник с перловой крупой надо начинать готовить с вечера. Замочить крупу на ночь, бульон тоже можно начать варить накануне. Крупу надо залить кипятком и варить 50 минут. Добавить готовую крупу в рассольник нужно за 5 минут до готовности. Готовому рассольнику с перловой крупой дайте настояться 30 минут. Подавать рассольник с перловой крупой можно со сметаной. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6

Рассольник с перловой крупой - фото шаг 1
Подготовить продукты.

Рассольник с перловой крупой - фото шаг 2
Сварить из свинины наваристый бульон, в течении 1,5-2х часов. Порезать лук, морковь, соленые огурцы.

Рассольник с перловой крупой - фото шаг 3
Сделать зажарку из лука, моркови, томатной пасты.

Рассольник с перловой крупой - фото шаг 4
Картофель порезать кубиками.

Рассольник с перловой крупой - фото шаг 5
Из бульона достать мясо, положить туда сваренную отдельно перловку, зажарку, картофель, огурцы, каперсы. Варить до готовности 15 минут. Мясо порезать и положить в тарелку. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт