- Мясо — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Крупа перловая — 200 Грамм
- Картофель — 5 Штук
- Каперсы — 5 Штук
- Огурцы соленые — 4 Штуки
- Томатная паста — 50 Грамм
- Паприка — 5 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Рассольник с перловой крупой — наверное, самый правильный рассольник. В большинстве хороших кулинарных книг, которые доводилось читать, рассольник готовят именно так — с перловой крупной. Даю рецепт.
Описание приготовления:
Рассольник с перловой крупой надо начинать готовить с вечера. Замочить крупу на ночь, бульон тоже можно начать варить накануне. Крупу надо залить кипятком и варить 50 минут. Добавить готовую крупу в рассольник нужно за 5 минут до готовности. Готовому рассольнику с перловой крупой дайте настояться 30 минут. Подавать рассольник с перловой крупой можно со сметаной. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6
Подготовить продукты.
Сварить из свинины наваристый бульон, в течении 1,5-2х часов. Порезать лук, морковь, соленые огурцы.
Сделать зажарку из лука, моркови, томатной пасты.
Картофель порезать кубиками.
Из бульона достать мясо, положить туда сваренную отдельно перловку, зажарку, картофель, огурцы, каперсы. Варить до готовности 15 минут. Мясо порезать и положить в тарелку. Приятного аппетита!