Рассольник с перловкой и курицей

Рассольник с перловкой и курицей Супы
Рассольник с перловкой и курицей


  • Курица  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Картошка  — 3-4 Штук
  • Перловка  — 1/4 Стакана
  • Огурцы соленые  — 4 Штуки
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу
  • Зеленый лук  — 1 Пучок


Одно из традиционных русских первых блюд – это рассольник. Любая хозяйка может предложить свой вариант. Рассказываю, как приготовить рассольник с перловкой и курицей.

Описание приготовления:

На Руси этот суп был популярен после застолья, ведь в его состав входят соленые огурцы, иногда вливают еще и рассол из них. Есть множество вариаций приготовления этого супа, например, с разными видами мяса или вовсе вегетарианский вариант. К столу суп подается обязательно горячим, со сметаной и свежей зеленью.
Количество порций: 6

1
Курицу вымойте и разделите на кусочки, поместите ее в кастрюлю и залейте 4 литрами воды. Добавьте лавровый лист. Очистите 1 морковь, вымойте 1 лук, положите овощи в кастрюлю и отправьте на огонь, варите после закипания 1,5 часа на слабом огне.

2
Перловку промойте и отварите в течение 40 минут с тремя стаканами воды. Когда перловка будет готова, откиньте на сито и промойте.

3
Очистите оставшийся лук с морковью, нарежьте крупно и обжарьте на сковороде с добавлением оливкового масла.

4
Спустя полтора часа достаньте курицу и разберите ее на мелкие кусочки, процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, отправьте его на огонь.

5
После закипания добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный кусочками картофель, соленые огурцы, перловку, курицу и обжаренные овощи. По вкусу добавьте соль и варите до готовности.

6
Суп подавайте к столу со сметаной и рубленой зеленью (петрушка, зеленый лук). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт