Рассольник с перловкой без мяса

Рассольник с перловкой без мяса Супы
Рассольник с перловкой без мяса


  • Перловка  — 100 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Соленые огурцы  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров


Этот очень простой супчик я иногда варю, когда хочется чего-нибудь горячего, жидкого, пикантно-солененького и не очень калорийного. Предлагаю вам рецепт рассольника с перловкой без мяса. Попробуйте!

Описание приготовления:

Вот такой простой рецепт рассольника с перловкой без мяса я предлагаю вашему вниманию. Кажется, в супе ничего и нет, даже картошки, но он получается достаточно густым, наваристым и очень вкусным. Вы попробуйте и убедитесь сами. А если положить побольше сметаны, да и зеленью посыпать, то вовсе объедение. Рассказываю и показываю как приготовить рассольник с перловкой без мяса.
Количество порций: 6

Рассольник с перловкой без мяса - фото шаг 1
Перловку промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Рассольник с перловкой без мяса - фото шаг 2
Лук чистим, нарезаем и пассеруем на растительном масле до прозрачности.

Рассольник с перловкой без мяса - фото шаг 3
В воду (можно растворить там бульонный кубик) кладем перловку и лук.

Рассольник с перловкой без мяса - фото шаг 4
Соленые огурчики режем тонкими ломтиками и кладем в суп. Готовим еще минут 10, затем вливаем огуречный рассол, доводим до кипения и выключаем.
Солить суп лучше в конце в зависимости от солености огурцов.

Рассольник с перловкой без мяса - фото шаг 5
Наш рассольник с перловкой готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт