- Отваренное мясо — ½ Стаканов (курицы, говядины или свинины )
- Картофель — 2-3 Штук (очистить и порезать)
- Сливочное масло — ½ Ст. ложек
- Луковица — 1 Штука (измельчить)
- Морковь — 1 Штука (натереть или нарезать)
- Соленые огурцы — 1 Стакан (нарезать кубиками)
- Соль/перец — По вкусу
Хочу познакомить вас с моей вариацией рассольника, так как везде его готовят совершенно по разному. Это очень аппетитное и сытное и наваристое блюдо, которое очень вам понравится!
Описание приготовления:
Я больше всего люблю готовить такой суп из соленых, а не маринованных огурцов, конечно оба варианта можно попробовать и выбрать оптимальный. Многие не любят обжаренный лук в супе, поэтому можете просто бросить и отварить луковицу вместе с бульоном, после чего убрать его. Если все же вы решили готовить рассольник с зажаркой, можете попробовать добавить в нее ложку сметаны, таким образом суп приобретет более наваристый и красивый вид. Короче, рецепт рассольника с перловкой позволяет экспериментировать 😉
Количество порций: 6-8
Доведите бульон до кипения. Добавьте картофель и перловку. Уменьшите огонь.
Растопите в сковороде 1/2 столовую ложку масла. Добавьте лук и морковь. Приправьте солью и перцем. Потушите в течение 5 минут, пока овощи не смягчатся и добавьте в суп.
Натрите соленые или маринованные огурцы.
Вы также можете добавить немного рассола в сам бульон. Варите в течение 30-40 минут, пока картофель и перловка не сварятся.
Украсьте суп порубленной зеленью петрушки, укропа и зеленого лука. Подавайте с ложкой сметаны.