- Бульон мясной — 1,3 Литра
- Огурец соленый — 1 Штука (крупный)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Оливки — 10-12 Штук
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Рис — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Рассольник — старинное блюдо русской кухни. Сытный, согревающий, вкусный суп в холодное время года. Рецептов его приготовления очень много. Давайте приготовим его с оливками, они придают пикантность.
Описание приготовления:
Рассольник готовится просто и быстро при наличии бульона. Суп получается нежным, сытным и вкусным. Я варю рассольник с рисом, ведь это гораздо быстрее, чем варить перловую крупу. Да и вкус риса в супе мне больше нравится. Впрочем, это решать вам. Огуречный рассол я не добавляю. Мне достаточно кислоты огурца. К тому же соль и кислоту еще придают оливки.
Количество порций: 4-5
Возьмите ингредиенты для приготовления рассольника.
Налейте в кастрюлю бульон, у меня он из индейки. Добавьте нарезанный картофель.
Морковь и лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Слегка поджарьте овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут перемешивая.
После добавьте в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Рис помойте и выложите в суп.
Соленый огурец и оливки нарежьте.
Суп посолите, поперчите. Варите до готовности всех ингредиентов. После выложите соленые огурцы и оливки. Проварите еще 5-6 минут и выключайте.
Рассольник с оливками готов. Подавайте к столу на первое в обед.