- Перловая крупа — 4-5 Ст. ложек
- Свиное сердце — 1 Штука
- Картошка — 5-6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Соленый огурец — 3-4 Штук
- Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Укроп — 1 Пучок
- Огуречный рассол — 100 Миллилитров
Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям.
Описание приготовления:
Рассольник с перловой крупой многие не очень-то и любят, но ведь перловая крупа полезная и вкусная. Может, все потому, что в детских садах она была твердой. Вкусный рассольник с огурцами и перловкой в домашних условиях приготовить очень просто. Если все сделать правильно, то перловка в супе будет мягкой и нежной. И ароматный и вкусный рассольник с огурцами и перловкой понравится всей семье.
Количество порций: 4-6
Чтобы перловка получилась вкусной и мягкой, ее необходимо очень хорошо несколько раз промыть под проточной водой, а потом замочить часа на 2.
В это время поставим вариться сердце. Хорошо помоем его и отправим в кастрюлю с водой, добавим щепотку-две соли. Ставим на огонь и варим до готовности.
Морковку чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, кому как нравится. Морковь можно потереть на терке, а потом с луком сделать поджарку. Но мне в этот раз не захотелось обжаривать.
Картофель тоже чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Ставим кастрюлю с водой на средний огонь, добавляем промытую перловку. Варим около часа. А на сковороду отправляем мелко нарезанный лук. Жарим до прозрачности.
Через минут 40 в кастрюлю с перловкой добавляем нарезанное на мелкие кусочки сердце, картофель, морковь и жареный лук. Соль и перец — по вкусу, и еще лаврушку можно.
Еще через 15 минут (картофель должен уже быть мягким) добавляем нарезанные на небольшие кубики огурцы, огуречный рассол и мелко нарезанный укроп. Варим еще минут 5 — и горячим подаем на стол.