Рассольник с курицей и рисом

Рассольник с курицей и рисом Супы
Рассольник с курицей и рисом


  • Курица  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Рис  — 1 Стакан
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Соленые огурцы  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Сколько же рецептов рассольника можно найти! И всегда этот суп получается вкусным и всеми любимым. Я хочу поделиться ещё одним вариантом рассольника с курицей и рисом.

Описание приготовления:

Мне кажется это довольно простой рецепт рассольника с курицей и рисом. Все шаги приготовления обычны для любого супа. А вот ингредиенты можно варьировать на ваш вкус. Я вот для остроты добавила в рассольник с курицей и рисом перчик чили, мне так больше нравится. Сейчас такая слякотная погода, что хочется чего-то погорячее. Вот рецепт рассольника с курицей и рисом. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6

Рассольник с курицей и рисом - фото шаг 1
Рис промываем и замачиваем в холодной воде на 1 час минимум.

Рассольник с курицей и рисом - фото шаг 2
В кастрюлю положить промытые куриные бедра, залить водой и довести до кипения, пену снять. Затем огонь убавить. Варить накрыв крышкой.

Рассольник с курицей и рисом - фото шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Овощи потушить на растительном масле, добавить немного чесноку, соль и перец по вкусу.

Рассольник с курицей и рисом - фото шаг 4
Из бульона, который варился примерно час, достапть мясо и порезать его на кусочки. А в бульон положить очищенную и нарезанную кубиками картошку, рис, перчик чили и варить до готовности картошки и риса 20-25 минут. За 5 минут добавить тушеные овощи.

Рассольник с курицей и рисом - фото шаг 5
Соленые огурцы мелко порубить. Оставить один стакан рассола. В конце варки супа в бульон добавить огурцы, рассол и нарезанное кусочками мясо.

Рассольник с курицей и рисом - фото шаг 6
Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной. Готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт