Рассольник с курицей в мультиварке

Рассольник с курицей в мультиварке Супы
Рассольник с курицей в мультиварке


  • Хребет куриный  — 1 Штука (или любые части курицы)
  • Перловая крупа  — 1 Стакан
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурцы соленые  — 5-7 Штук
  • Рассол огуречный  — 0,5 Стакана
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


А вам нравится ароматный суп рассольник? Если да, то почему бы нам не приготовить его сегодня к обеду, но не на плите, а в любимой мультиварке, ведь в ней это будет сделать намного удобней.

Описание приготовления:

Наряду с другими традиционными русскими супами, рассольник всегда был и будет одним из любимейших блюд на все времена. Готовить его на плите умеет практически любая хозяйка, ну а я хочу рассказать вам, как сделать рассольник с курицей в мультиварке. Этот рецепт довольно простой, с минимальным набором ингредиентов, поэтому и супчик получается весьма легкий, но все же очень вкусный. В общем, если вы недавно приобрели мультиварку и пока не рискуете готовить в ней какие-то сложные изысканные блюда, я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт рассольника с курицей в мультиварке, с ним вы точно справитесь.
Количество порций: 6-8

Рассольник с курицей в мультиварке - фото шаг 1
Итак, для начала нам, конечно же, нужно отварить перловку. Промываем ее тщательно, выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой, включаем режим «Тушение» и варим крупу 40 минут.

Рассольник с курицей в мультиварке - фото шаг 2
Куриный хребет или любые другие части курицы моем и, как только перловка будет готова, выкладываем в чашу, продолжаем все варить на том же режиме еще минут 35-40.

Рассольник с курицей в мультиварке - фото шаг 3
А сами тем временем чистим картофель и морковь.

Рассольник с курицей в мультиварке - фото шаг 4
Затем нарезаем картофель на небольшие кусочки.

Рассольник с курицей в мультиварке - фото шаг 5
Морковь трем на крупной терке, огурцы режем брусками или тоже трем на терке.

Рассольник с курицей в мультиварке - фото шаг 6
По окончании времени, когда курица и перловка сварятся, извлекаем хребет и отделяем мясо от костей. Возвращаем мясо в чашу, добавляем нарезанные овощи, вливаем рассол и воду, если надо. Солим и перчим воду по вкусу, закрываем крышку, опять включаем режим «Тушение» и варим суп еще 50-60 минут. Готовый рассольник подаем со сметаной, приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт