Рассольник с копченостями

Рассольник с копченостями Супы
Рассольник с копченостями


  • Куриные спинки копченые  — 2 Штуки
  • Перловка  — 2 Стакана (готовой крупы)
  • Огурцы соленые  — 4-5 Штук
  • Рассол  — 1/2 Стакана
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 2 Литра
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Черный перец  — По вкусу


Рассольник любим многими. Сытный и наваристый суп станет еще ароматнее, если его сварить с копченым мясом или птицей. Расскажу вам, как я варю рассольник на копченых куриных спинках.

Описание приготовления:

В рассольник с копченостями я добавляю немного томатной пасты или протертых помидоров. А рассола, напротив, лью меньше обычного. Огурцы беру только соленые.
Количество порций: 5-6

Совет от повара:

Такой рассольник можно сварить не только с перловкой, но и с рисом.

Рассольник с копченостями - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Рассольник с копченостями - фото шаг 2
Перловую крупу замочите на час, затем промойте, залейте свежей водой и варите почти до готовности. Слейте крупу на сито и промойте под холодной водой от слизи. Дайте крупе немного обсохнуть. Обычно я варю перловки побольше и излишки уже готовой крупы замораживаю. Это удобно и очень экономит время.

Рассольник с копченостями - фото шаг 3
Копченые куриные спинки, как и любое копченое мясо на кости, я нарезаю на кусочки и сначала заливаю небольшим количеством воды. Даю закипеть. Затем сливаю воду и заливаю копчености свежей водой уже для супа. Довожу до кипения и варю в зависимости от вида мяса. Для курицы достаточно потомиться на слабом огне после повторного закипания 10 минут. В кипящий бульон добавьте картошку и варите до полуготовности. Затем добавьте крупу. Регулируйте густоту супа по своему вкусу.

Рассольник с копченостями - фото шаг 4
Пока варится курица и картошка, сделайте пассеровку. Нашинкуйте лук и добавьте морковь мелкими кубиками. Подрумяньте слегка на масле.

Рассольник с копченостями - фото шаг 5
Затем добавьте соленые огурцы, нарезанные кубиками и томатную пасту. Обжарьте все вместе еще 3 минуты. Затем влейте немного рассола и потушите 5 минут.

Рассольник с копченостями - фото шаг 6
Добавьте пассеровку в бульон и хорошо перемешайте. Попробуйте рассольник на соль, добавьте лавровый лист и черный перец. Дайте закипеть и отключите нагрев. Дайте рассольнику настояться 15-20 минут.

Рассольник с копченостями - фото шаг 7
Подавайте рассольник горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт