Рассольник с копченой колбасой

Рассольник с копченой колбасой Супы
Рассольник с копченой колбасой


  • Бульон мясной  — 1,3 Литра
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 1 Штука
  • Рис  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Колбаса полукопченая  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Укроп  — 10 Грамм


Рассольник с копченой колбасой по вкусу очень похож на мясную солянку, которую любят многие. Побалуйте себя и близких вкусным, ароматным и сытным супом!

Описание приготовления:

Такой рассольник можно приготовить на любом мясном бульоне, а также на воде. Колбасу берите по вашему вкусу любую копченую или полукопченую. Огурец подойдет соленый или маринованный. Готовится рассольник относительно быстро и просто!
Количество порций: 5-6

Рассольник с копченой колбасой - фото шаг 1
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Рассольник с копченой колбасой - фото шаг 2
Налейте в кастрюлю мясной бульон.

Рассольник с копченой колбасой - фото шаг 3
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Припустите овощи на небольшом огне, периодически помешивая в течение 10 минут.

Рассольник с копченой колбасой - фото шаг 4
Добавьте морковь с луком в суп. Рис промойте и также отправьте в кипящий суп.

Рассольник с копченой колбасой - фото шаг 5
Соленый или маринованный огурец натрите на терке.

Рассольник с копченой колбасой - фото шаг 6
Когда картофель, лук, морковь и рис будут готовы, выложите в кастрюлю тертые соленые огурцы.

Рассольник с копченой колбасой - фото шаг 7
Копченую или полукопченую колбасу нарежьте произвольно и также добавьте в рассольник. Посолите по вкусу, можно и поперчить. Варите еще 7-8 минут и выключайте.

Рассольник с копченой колбасой - фото шаг 8
В готовый суп добавьте измельченную зелень петрушки или укропа.

Рассольник с копченой колбасой - фото шаг 9
Рассольник с копченой колбасой готов. Подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт